20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Губерниев на суд не явился

Слушание по иску вратаря «Зенита» к телекомментатору перенесено

Сергей Маринин

Подготовка суда к разбирательству иска вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева к телекомментатору Дмитрию Губерниеву, которая должно было состояться 21 марта, перенесено на 6 апреля, сообщают «Известия». Перенос случился, поскольку ни Губерниев, ни его представители на заседание суда не явились.

«Повестка в суд мне не приходила. Нигде ничего не было – ни в ящике почтовом, нигде. Когда я увижу эту бумажку, тогда и явлюсь», – сказал Губерниев РИА «Новости», добавив, что просто так туда не приедет, а только после того, как обнаружит повестку.

Теперь же подготовка к разбирательству намечена на 6 апреля. На это же число планируется назначить дату слушания «дела Губерниева».

Напомним, что голкипер «Зенита» и сборной России хочет взыскать с тележурналиста 1,5 млн рублей за то, что тот нелицеприятно высказался о нем во время трансляции прошлогоднего матча между «Спартаком» и ЦСКА. Деньги Малафеев намерен направить в одну из детских футбольных школ, в том числе и на воспитание вратарей. В свое оправдание Губерниев тогда говорил, что в том эфире имел ввиду не Малафеева, а некоего «датского вратаря», а перед самим голкипером до сих пор лично не извинился.