20 СТРОК

Reuters

Фигу попал на деньги

Луиш Фигу должен заплатить почти €2,5 млн налогов

Александр Малинин

Бывший футболист «Барселоны» и «Реала» Луиш Фигу должен выплатить испанским властям €2,45 млн в качестве налогов за использование своего имиджа для рекламы. В расчет берется период с 1997 по 1999 годы, когда португалец выступал за «Барсу».

Испанский суд вынес свое решение по этому поводу еще в 2008 году, однако Фигу подал апелляцию. И вот прежнее решение было подтверждено Верховным судом страны как «вполне обоснованное». Апелляция Фигу отклонена, и от выплаты означенной суммы ему никуда не деться. Стоит добавить, что в ту пору Луиш был, пожалуй, лучшим футболистов, игравшим в Европе. В 2000 году он за свои заслуги получил Золотой мяч — высшую индивидуальную награду мирового футбола

После «Барсы» Фигу отправился в «Реал», за что тут же был предан анафеме поклонниками «блауграна». Его первый визит на «Камп Ноу» в качестве игрока «сливочных» завершился градом различных предметов, летевших в футболиста, включая свиную голову.

После «Реала» был «Интер», с которым Фигу четырежды выиграл серию A, и где он трудится по сей день в качестве посла клуба во всей Европе и участвует в развитии детского футбола.