20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Бохум останется без алкоголя

Власти Бохума запретили продажу алкоголя в стекле в дни футбольных матчей

Александр Малинин

Власти немецкого Бохума ввели запрет на продажу алкоголя в стеклянной таре в день футбольных матчей, проходящих в городе.

Такое ограничение было введено впервые в истории. В дни игр на стадионах revirpowerSTADION и Lohrheidestadion. Первую арену использует для матчей второй бундеслиги «Бохум», а на второй свои встречи клуб «Ваттеншайд», выступающий в вестфаленлиге (шестой по силе дивизион немецкого футбола). К слову, Lohrheidestadion вмещает более 16 тысяч человек.

Решение муниципалитета Бохума будет действовать в течение ближайших двух лет. Запрет на продажу алкоголя в стеклянной таре распространяется на время за три часа до матча, в течение самого матча и на час после окончания встречи. Таким образом, в футбольные дни в Бохуме невозможно будет приобрести алкоголь в стеклянных бутылках в течение 6 часов.

В России давно уже действует практика запрета на полную продажу алкоголя районе футбольных арен. Ограничение вступает в силу за два часа до игры и заканчивается через два часа после окончания матча (то есть, те же 6 часов). Долгое время эта мера считалась в Европе дикой, однако, как мы видим, бохумские фанаты тоже любят устраивать дебош, вследствие чего местные власти частично взяли на вооружение российский опыт.