20 СТРОК

Reuters

Фанаты лишили «Пао» золотых медалей

«Панатинаикос» наказан за беспорядки фанатов на матче с «Олимпиакосом»

Андрон Баландин

Руководство греческой суперлиги вынесло суровое решение по факту беспорядков болельщиков 18 марта на дерби «Панатинаикос» — «Олимпиакос», сообщает официальный сайт соревнования.

Напомним, что матч 25-го тура был сорван из-за массовых погромов, спровоцированных фанатами «Панатинаикоса». Тогда болельщики «Пао» в перерыве матча попытались через поле прорваться к сектору поклонников их злейших врагов. В итоге завязалась крупная драка с полицией с применением слезоточивого газа, а второй тайм начался только через 40 минут.

Однако за восемь минут до конца встречи, при счете 1:0 в пользу «Олимпиакоса», беспорядки возобновились с новой силой, и судья принял решение прервать матч.

По этому инциденту КДК суперлиги постановил присудить «Панатинаикосу» техническое поражение со счетом 0:3 в игре с «Оли», а также уплатить штраф в €252 тыс. Кроме того, клуб из Афин был лишен трех очков в текущем чемпионате, а также двух – в следующем сезоне, авансом.

Теперь «Олимпиакос» опережает своих соперников в турнирной таблице на семь очков за пять туров до конца чемпионата. Так что не будет преувеличением сказать, что фанаты «Пао» практически наверняка лишили своих любимцев шансов на чемпионство.