20 СТРОК

Reuters

Борат снова оскорбил казахов

На этапе Гран-при по стрельбе в Кувейте организаторы перепутали гимн Казахстана с песней из фильма «Борат»

Андрон Баландин

На проходящем в Кувейте этапе Гран-при по спортивной стрельбе произошел весьма пикантный скандал, жертвой которого стала команда Казахстана. Дело в том, что организаторы соревнований умудрились перепутать гимн Казахстана с мелодией из пародийного фильма «Борат», сообщает 248am.

Инцидент случился как нельзя кстати — на церемонии награждения, когда представители казахской страны завоевали первое место. Как раз тогда и заиграла песня из фильма «Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана», которая является пародией на настоящий гимн. Видео этого инцидента уже попало в интернет.

Вообще данное произведение известного британского комика Саши Барона Коэна считается весьма оскорбительным для казахов, о чем не раз говорили как официальные лица, так и простые граждане Казахстана. В частности, в так называемом «гимне» из фильма о Казахстане поется, как «лидирующей стране по продажам навоза».

Самое удивительное в этой истории, что данное кино запрещено к показу на территории Кувейта, так что остается только гадать, как вообще могла попасть эта запись на официальные соревнования.