20 СТРОК

spelaspel.se

Итурральде Гонсалес не дотерпел

Испанский арбитр Итурральде Гонсалес завершил карьеру

Лев Гладкий

Испанский арбитр Иттуральде Гонсалес принял решил завершить профессиональную карьеру. Судья должен был попрощаться с большим футболом по окончании текущего сезона, поскольку чуть более месяца назад ему исполнилось 45 лет, однако Гонсалесу пришлось уйти раньше.

Поводом для досрочного завершения карьеры стала физическая форма судьи, которая ухудшилась после травмы, полученной им в матче 27-го тура примеры между «Бетисом» и «Реалом» (2:3). Гонсалес, дед и отец которого также посвятили жизнь судейству, обслуживал матчи испанского чемпионата с 3 сентября 1995 года. С тех пор он отсудил 291 матч и показал в них 1647 желтых и 118 красных карточек.

Помимо внутренних, арбитру давали обслуживать матчи и на международной арене, но не всегда его работа оставляла чувство удовлетворенности. Так, Гонсалес обслуживал последний матч отборочного турнира Евро-2012 между сборными Ирландии и Армении. В первом тайме он несправедливо удалил с поля голкипера армянской сборной Романа Березовского. Победа обеим командам гарантировала участие в стыковых матчах, и многие считают, что испанец выполнял заказ «сверху».