20 СТРОК

flamengo.com.br

Голевая феерия Вагнера

Вагнер Лав сделал дубль в матче с «Волта Редонда»

Виктор Илюшин

Вагнер Лав снова забил. От ног бывшего форварда ЦСКА в матче Лиги Кариока (чемпионат штата Рио-де-Жанейро) пострадал клуб «Волта Редонда». В ворота скромной провинциальной команды лучший бомбардир чемпионата России-2008 отправил два мяча.

Голы получились красивые. В середине первого тайма Диего Маурисио убежал в контратаку, вошел в штрафную и прострелил вдоль ворот на открытого Вагнера. Лав, разумеется, выдумал нестандартный ход. Форвард поразил ворота противника по-пижонски — пяткой.

Во второй половине встречи Вагнер блеснул сольными действиями. Получив мяч (ассистировал, к слову, снова Маурисио) на линии штрафной, нападающий технично развернул соперника и метко уложил снаряд в дальний угол. Лав отпраздновал гол по-бразильски. Улыбаясь во весь рот, он порадовал болельщиков «Фла» зажигательным танцем.

«Мы играли красиво, — рассказал счастливый Вагнер после матча. — Я очень рад. Тем более, большую часть матча мы находились в меньшинстве. Поздравляю всех с победой. Особенно Диего Маурисио».

Во «Фламенго» Вагнер вернулся зимой. И заиграл, что называется, с ходу. Забивает любвеобильный футболист почти в каждом матче. На его счету — семь голов.

В Бразилии Вагнер, очевидно, всем доволен. На днях у Лава появился еще один повод для радости. Его друг, известный нападающий Адриано, в середине 2000-х блиставший в миланском «Интере» заявил, что намеревается подписать с «Фламенго» контракт.