20 СТРОК

ema.mtv.co.uk

Кувейт пострадает за Бората

Казахстан предъявил претензии Кувейту за инцидент с гимном

Лев Гладкий

Агентство Казахстана по делам спорта и физической культуры направило претензию Олимпийскому совету Азии (ОСА) за имевший место конфуз с казахстанским гимном на соревновании в Кувейте, заявил во вторник журналистам глава спортивного ведомства Талгат Ермегияев.

На минувшей неделе в Кувейте во время Гран-при по спортивной стрельбе организаторы турнира перепутали гимн Казахстана с шуточным гимном из пародийного фильма «Борат». Инцидент произошел на церемонии награждения, где в честь победительницы соревнований должен был быть сыгран гимн Казахстана. Однако вместо настоящего гимна организаторы включили песню из фильма «Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана», являющуюся пародией на настоящий гимн.

«В этом инциденте вся ответственность лежит на организационном комитете той страны, где проводилось соревнование. При проведении такого уровня мероприятий организационный комитет должен запрашивать официальный гимн, и он должен звучать. Через МИД мы официально направили претензию», — передает слова Ермегияева «Р-Спорт».

Он добавил, что претензия направлена президенту Олимпийского совета Азии шейху Аль-Сабаху. «Я так понимаю, что в Кувейте запрещен фильм о Борате, и почему он (пародийный гимн из фильма) прозвучал, я не понимаю. Пока я официальных ответов не получил», — отметил глава агентства.