20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Олимпиада не для свадьбы

Иностранным спортсменам будет запрещено вступать в брак во время Олимпиады в Лондоне

Андрон Баландин

Иностранным спортсменам, тренерам и официальным лицам, участвующим в лондонской Олимпиаде-2012, будет запрещено вступать в брак во время посещения Великобритании.

Как сообщает Daily Telegraph, соответствующее визовое ограничение введено Министерством внутренних дел страны в связи с опасениями, что указанные лица могут использовать Игры для попытки получить право остаться в Соединенном королевстве.

Зарубежным участникам лондонских состязаний — за исключением представителей стран ЕС — будет выдано в общей сложности около 20 тыс. виз со сроком действия 6 месяцев. Данные въездные документы будут содержать графу, указывающую на запрет вступать в брак. Кроме того, их обладатели также не смогут подавать документы на визу для учебы в Великобритании. Как отмечается, британская Пограничная служба уже распространила соответствующее уведомление среди всех 204 национальных олимпийских комитетов.

В Великобритании ранее отмечались попытки иностранных спортсменов остаться на территории Соединенного королевства. В 2011 году двое 16-летних атлетов из Камеруна сбежали из аэропорта Манчестера после участия в юношеских Играх Содружества. Аналогичный инцидент произошел и в 2002 году – тогда после Игр Содружества в Манчестере «исчезли» почти все 30 участников сборной Сьерра-Леоне.