20 СТРОК

Reuters

«Барса» недовольна газоном

«Барселона» написала жалобу в УЕФА на состояние поле на «Сан Сиро»

Александр Малинин

Не только в России футболисты недовольны состоянием газонов. Стадионы в Казани, Питере, Химках подверглись резкой критике со стороны футболистов премьер-лиги после весенних матчей. И к этому все мы уже давно привыкли. Но кто бы мог подумать, что слышать о плохих полях придется от игроков, выступающих в Лиге чемпионов. Причем в ее четвертьфинальной стадии, где собраны сильнейшие клубы, выступающие на лучших стадионах Европы.

«Барселона» после первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов на миланском «Сан Сиро» подала официальную жалобу в УЕФА на состояние газона на арене. Делегат встречи болгарин Николай Воробьев написал об этом в рапорте, и теперь УЕФА затребует от миланской стороны объяснений. Конечно, кто-то может подумать «Совсем обнаглели. Они поле на «Центральном» в Казани не видели!», и будет прав. Но, согласитесь, Лига чемпионов — уровень другой, а «Барселона» играет в такой футбол, что газон ей нужен близкий к идеальному.

Наставник каталонцев Хосеп Гвардиола после встречи признал, что поле повлияло на характер игры: «В конце концов, мы, конечно, адаптировались. Мы приходим и играем там, где придется. Но не могу не признать, что плохое поле влияет на зрелищность».

Никаких серьезных санкций «Милану», конечно же, не предъявят, однако штраф итальянцы получить могут вполне. Стоит отметить, что поле на «Сан Сиро» критике подвергается уже давно, и разговоры о его замене ведутся не первый день. Только вот, как и в России, воз и ныне там.