20 СТРОК

sport.segodnya.ua

Медаль вернулась к Кличко

Олимпийскую медаль, купленную у Владимира Кличко за $1 млн, вернули ее владельцу

Рустам Шарафутдинов

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко вместе со своим братом, также чемпионом мира Виталием, организовал благотворительный аукцион, на котором в числе прочих вещей, решил продать свою золотую медаль, добытую им на Олимпиаде 1996 года в Атланте.

Аукцион прошел успешно, поскольку нашелся покупатель, который заплатил за нее $1 млн. Однако после оформления сделки он, в качестве уважения к боксеру, вернул ему награду, поскольку хотел, чтобы она осталась в семье Кличко.

«Эта медаль принесла успех Виталию и мне. Она стала основой наших достижений в профессиональном боксе и ключом, который открыл для нас двери, — передает слова Владимира Кличко Boxingscene. – Наша мечта стала реальностью. И благодаря средствам, которые заплатил за медаль жертвователь, мы также поможем мечтам сотням тысяч украинских детей. От имени этих детей, их родителей и учителей я благодарю вас за неравнодушие».

Всего же на аукционе, как сообщает Allboxing.ru, было собрано более $1,5 млн. Один покупатель заплатил $60 тыс. за эксклюзивные клюшки и игру в гольф в старешем гольф-клубе мира Сент-Эндрюсе в Шотландии. Картина, написанная во время поединка Владимира Кличко с Жаном-Марком Мормеком обошлась в $80 тыс. Часы Piaget с 412-ю бриллиантами, повторяющими отпечаток пальца Виталия Кличко были куплены за $133 тыс. Все средства, собранные во время аукциона, как уже было сказано раньше, пойдут на благотворительные проекты Фонда братьев Кличко.