20 СТРОК

peoples.ru

Не стало Виктора Косичкина

Скончался Виктор Косичкин

Андрей Грибоедов

После непродолжительной болезни на 75-м году жизни скончался великий конькобежец, олимпийский чемпион 1960 года на дистанции 5000 м, победитель чемпионата мира в классическом многоборье 1962 года, чемпион Европы в классическом многоборье 1961 года – Виктор Косичкин. Об этом с прискорбием сообщает пресс-служба Союза конькобежцев России (СКР).

Совсем недавно Виктор Косичкин был в центре всеобщего внимания. 18 февраля, в день открытия чемпионата мира по конькобежному спорту в классическом многоборье, исполнилось ровно 50 лет со дня его исторической победы на таком же турнире 1962 году, который прошёл на открытом катке в «Лужниках» при стечении более 100 тыс. болельщиков. В Спорткомплексе «Крылатское» Виктора Ивановича поздравили министр спорта РФ Виталий Мутко и президент СКР Алексей Кравцов. 25 февраля Виктор Косичкин отметил очередной, 74-й день рождения. И вот, его не стало – сильного, решительного, бескомпромиссного…

Президент СКР Алексей Кравцов, сотрудники СКР, спортсмены, тренеры и специалисты сборных команд России по скоростному бегу на коньках и шорт-треку выражают искренние соболезнования родным, близким, друзьям Виктора Косичкина, всем любителям конькобежного спорта.