20 СТРОК

cbc.ca

Футболист грабил и хранил наркотики

Бывший футболист арестован по подозрению в краже и хранении наркотиков

Даниил Ювачев

Бывший игрок в американский футбол Райан Лиф арестован по подозрению в краже и незаконном хранении наркотиков.

Как сообщает AP, бывший спортсмен был освобожден под залог в $76 тыс., а в понедельник ему предстоит предстать перед судом. Лиф считается одним из главных разочарований в истории НФЛ. Он был выбран под вторым номером драфта-1998 командой из Вашингтона, но ожиданий не оправдал.

Сам футболист вскоре после ареста выступил с заявлением, в котором признается в совершении ошибок. «Я сделал много ошибок, и мне нет оправдания, — заявил Лиф. – Но уверен, что когда откроются истинные причины моих поступков, я буду хотя бы понят. Спасибо всем за поддержку, особенно семье и друзьям».

В прошлом году Лиф перенес операцию по удалению доброкачественной опухоли из мозга, а затем проходил лечение радиацией. В США связывают проблемы спортсмена с законом с пост-болезненной депрессией. Теперь Лифу грозят серьезные проблемы – еще в 2009 году он был обвинен в краже и хранении наркотиков, но тогда суд Техаса наказал его условно с 10-летним испытательным сроком. В 2008 году футболист в течение восьми месяцев обкрадывал аптеки, успев незаконным путем завладеть почти тысячью обезболивающих таблеток.