Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мария Шарапова пока не может взять титулы в этом году
Мария Шарапова пока не может взять титулы в этом году
Reuters

Шараповой вновь не покорился Майами

Мария Шарапова проиграла в финале турнира в Майами

Рустам Шарафутдинов

Мария Шарапова не сумела выиграть турнир в Майами. В двух партиях она проиграла польской теннисистке Агнешке Радваньске и упустила возможность с четвертого раза выиграть этот титул.

Вторая ракетка мира наверняка надеялась, что сможет, наконец, выиграть этот престижный турнир, в четвертый раз за свою карьеру в нем выйдя в финал. До этого она играла в решающих матчах в Майами в в 2005, 2006 и 2011 годах, но постоянно проигрывала. В нынешнем сезоне Шарапова с учетом этих соревнований достигла уже третьего финала, причем ей удалось в этом году сыграть в решающих встречах Australian Open и Индиан-Уэллса.

На пути к титулам у нее вставала только одна соперница – первая ракетка мира Виктория Азаренко, которая в Майами окончила свою 26-матчевую победную серию, проиграв француженке Марион Бартоли.

Теперь же препятствием для Шараповой стала полька Агнешка Радваньска, игравшая в этом году в финале лишь раз.

До начала игры ни что не предвещало успешного для Шараповой исхода, учитывая статистику личных встреч – 7-1 в пользу россиянки, причем единственную победу Радваньска одержала на US Open пять лет назад. Как и предыдущие игры, упорной выдалась и эта.

Особенно такую характеристику можно дать первому сету, в котором Радваньска одолела Шарапову только в 12-м гейме.

В середине партии у россиянки был ряд шансов взять подачу у соперницы, а вот начало решающего гейма она провалила и выпутаться из этой ситуации она не смогла и проиграла – 5:7.

Схожим по сюжету оказался второй сет, в котором Радваньска также дожала свою соперницу под конец партии. Шарапова допустила достаточно ошибок, чем польская теннисистка не могла не воспользоваться.

В 10-м гейме она с первого раза реализовала двойной матчбол на подаче Шараповой и выиграла свой второй в году и восьмой в карьере в WTA титул.

«Соперница неимоверно здорово играла в этот день, была очень последовательна в своих действиях, — приводит слова Шараповой Reuters. – Она не делала столько ошибок. Когда у меня были шансы на брейк-пойнт, я не воспользовалась ими. Когда же шансы были у нее, она их использовала».

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.