Диего Милито поздравляет Андреа Страмаччони с его первой победой на тренерском мостике «Интера»
Диего Милито поздравляет Андреа Страмаччони с его первой победой на тренерском мостике «Интера»
inter.it

Милито спас дебют Страмаччони

Хет-трик Милито принес «Интеру» победу над «Дженоа» в 30-м туре чемпионата Италии

Антон Балакирев

Миланский «Интер» благодаря хет-трику Диего Милито одержал победу над «Дженоа» с фантастическим счетом 5:4 в первом матче под руководством нового тренера Андреа Страмаччони. В параллельном матче 30-го тура серии А «Рома» разгромила «Новару» — 5:2.

К поединку против «Дженоа» «Интер» подошел под руководством нового, уже третьего в этом сезоне главного тренера. Многострадальный Клаудио Раньери был уволен после безголевой домашней ничьи с «Аталантой» в 29-м туре серии А, и к матчу с генуэзцами команду готовил исполняющий обязанности наставника Андреа Страмаччони.

«Дженоа», идущая в нынешнем сезоне на 15-м месте, казалось, вряд ли могла испортить Страмаччони дебют в новой для него должности. Все-таки даже такой «Интер», при всех его бедах, смотрится явно предпочтительней команды из Генуи, да и смена тренера должна была дать определенный эмоциональный заряд игрокам «нерадзурри». Но на деле все оказалось не так-то просто.

В первом тайме преимущество «Интера» было неоспоримым, и по игре миланский клуб смотрелся просто великолепно. Счет был открыт на 13-й минуте, когда перешедший в свое время именно из «Дженоа» Диего Милито, после передачи своего тезки Форлана точным ударом поразил ворота не чужого себе клуба. В середине тайма тот же Милито оформил дубль, а под конец тайма счет и вовсе стал разгромным.

Вальтер Самуэль отличился после паса Лусио и сделал превосходство «интеристов» подавляющим – 3:0, и, вроде бы, вопрос о победителе был снят.

Но во втором тайме на поле началось нечто неописуемое. Сначала за 15 минут футболисты гостей сократили преимущество «Интера» до минимума – отличились Эмильяно Моретти и Родриго Паласио, реализовавший пенальти. Гол Мауро Сарате на 74-й минуте должен был остудить порыв генуэзцев, но после этого вратарь хозяев Жулио Сезар покинул поле досрочно за «фол последней надежды», а пенальти реализовал Альберто Джилардино, забивший другому голкиперу миланцев Луке Кастеллацци.

Справка:

Рома - Новара - 5:2
Голы: Маркиньо, 25; Освальдо, 35; Симплисио, 55; Кркич, 61; Ламела, 90+1 -Караччоло, 17; Моримото, 78

Сиена - Удинезе - 1:0
Гол: Дестро, 70

Лечче - Чезена — 0:0

Фиорентина - Кьево - 1:2
Голы: Льяйич, 71 - Пеллисье, 24; Ригони, 88

Кальяри - Аталанта - 2:0
Голы: Конти, 11; Пинилья, 55

Болонья - Палермо - 1:3
Голы: Соренсен, 50 - Донати, 68; Эрнандес, 76; Морлео, 86

За пять минут до конца основного времени уже защитник гостей Фернандо Белуччи получил красную карточку с аналогичной действиям Сезара формулировкой. К «точке» подошел Милито и оформил хет-трик – 5:3.

Однако и это было еще не все! Уже на 90-й минуте арбитр Паоло Валери проявил недюжинную решительность и назначил еще один, уже третий пенальти в ворота хозяев. 11-метровый удар реализовал Джилардино, оформивший, таким образом, дубль – 5:4. Однако на то, чтобы сравнять счет, гостям банально не хватило времени. Футболисты «Интера» все-таки сумели довести этот поистине невероятный матч до победы, чем, наверняка, несказанно порадовали своего нового наставника. Игрокам «Дженоа» остается только посочувствовать – не заслуживали они поражения.

Футболисты «Ромы», в отличие от миланцев, не стали расшатывать нервы поклонников и одержали уверенную победу над «Новарой» со счетом 5:2.

Римляне, весьма неровно выступающие в нынешнем сезоне, не стали давать шансов одному из аутсайдеров серии А и на протяжении практически всей игры полностью доминировали на поле. Счет в матче открыли гости – на 17-й минуте отличился нападающий Андреа Караччоло, однако «волки» благодаря усилиям Маркиньо и Пабло Освальдо к перерыву уже вели в счете 2:1.

Во втором тайме Фабио Симплисио и Боян Кркич к 61-й минуте сделали счет разгромным, а преимущество хозяев – подавляющим. В концовке команды обменялись голами – сначала Такаюки Моримото забил второй мяч «Новары», а после Эрик Ламела установил окончательный счет в матче. После этого успеха подопечные Луиса Энрике набрали 47 очков и подобрались к идущему пятым «Удинезе» на расстояние одного результативного балла, «Новара» же все глубже увязла в зоне вылета.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.