Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Дюрант и Уэстбрук устроили родео

Дабл-дабл Дюранта принес «Оклахоме» победу над «Чикаго»

Баскетболисты «Оклахомы-Сити» уверенно переиграли «Чикаго» в матче лидеров регулярного чемпионата НБА. Победу «Тандер», оформившей место в плей-офф, принесла результативная игра Расселла Уэстбрука и Кевина Дюранта, набравших на двоих 53 очка. «Майами» на выезде уступил «Бостону», а «Денвер» без Тимофея Мозгова переиграл «Орландо».

Очередной игровой день регулярного чемпионата НБА стартовал матчем с приставкой «супер». Как иначе может быть, если на паркете встречаются лидеры Западной и Восточной конференций – «Оклахома-Сити» и «Чикаго». «Буллз», занимающие первое место в общей таблице лиги, уже досрочно обеспечили себе место в плей-офф, «Оклахоме» же еще надо постараться, чтобы составить компанию «Чикаго».

Дуэли двух лучших баскетболистов нынешнего сезона Деррика Роуза и Кевина Дюранта, которую желали увидеть многие любители баскетбола, в отчетной встрече не получилось. Форвард «Чикаго» вынужден пропустить матч против «Оклахомы» из-за травмы. Однако вряд ли это давало какое-либо преимущество «Тандер», ведь «быки» в нынешнем сезоне славятся, прежде всего, командной игрой.

Дебют встречи остался за хозяевами паркета. Баскетболисты «Оклахомы» на протяжении первой половины матча чуточку превосходили соперников. Но зато почти во всех компонентах.

После 12 минут хозяева вели у быков со счетом 27:20, а к большому перерыву преимущество «Оклахомы» выросло до 10 очков – 49:39.

Самым результативным в составе хозяев по итогам первых 24-х минут стал защитник Расселл Уэстбрук, набравший 18 очков. Кевин Дюрант набросал на четыре балла меньше. В составе «Чикаго» же самый результативный игрок — Кайл Корвер – заработал по итогам первой половины встречи всего 11 очков. После давление на игроков «Чикаго» только усилилось. Игроки «Оклахомы» не собирались сбавлять темп, наоборот – они начали просто разрывать оборону соперников. Причем игру хозяев продолжали вести те же Уэстбрук и Дюрант, которые в этот вечер были просто неудержимы.

Таким образом, в третьей четверти счет получился просто неприличным – 31:12 в пользу «Тандер». И перед финальным отрезком – 80:51.

В четвертой четверти игроки «Чикаго» наконец перехватили инициативу, но «Оклахома» оторвалась так далеко, что сравнять счет было просто нереально. Все, что удалось «быкам», так это сделать разрыв менее разгромным. 27:12 в пользу «Чикаго» в финальном игровом отрезке и 92:78 – победа «Оклахомы». Уэстбрук и Дюрант набрали по итогам встречи на двоих 53 (27 и 26) очка. Однако Дюрант сумел прибавить к ним еще 10 подборов, оформив, таким образом, дабл-дабл.

В составе «Чикаго» же самым результативным стал Джон Лукас, набравший 19 баллов. Также рубеж в 10 очков сумел преодолеть Кайл Корвер, на счету которого стало 14 результативных баллов. Данное поражение никак не повлияло на турнирное положение «Буллз», они все так же остались лидировать во всей НБА. Однако баскетболисты «Оклахомы» этой победой сделали серьезную заявку на то, чтобы их по праву считали не только лучшей командой Запада, но и одними из главных претендентов на чемпионские перстни по итогам сезона. Первую задачу, в частности, они уже выполнили, после этой победы попав в плей-офф.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Оклахома-Сити» — «Чикаго».

«Денвер» начал последний месяц регулярного чемпионата с выездной победы над «Орландо». Гости справились с «волшебниками» даже без Данило Галлинари, Руди Фернандеса и уж, тем более, без Тимофея Мозгова, которые на площадку не выходили. Правда, у «Орландо» игру пропустил из-за болей в спине Дуайт Ховард. Но даже без него хозяева на последних минутах матча сократили отставание в девять очков. На это «Наггетс» ответил шестью баллами подряд. Победа все же осталась за «Денвером».

«Майами» на берегу Атлантики проиграл «Бостону», удачно проведя первую и третью четверти матча.

Героем встречи можно назвать защитника «кельтов» Рэджона Рондо, который сделал трипл-дабл – к 16 очкам он добавил 11 подборов и 14 передач. Ключевой в игре можно назвать третью четверть, в которой преимущество хозяев в пять очков выросло до 20-ти, благодаря, в частности рывку «Бостона» 17:2. Примерно таким оно и осталось в заключительной 12-минутке.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.