Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Голкипер «Филадельфии» Илья Брызгалов — один из самых надежных вратарей НХЛ
Голкипер «Филадельфии» Илья Брызгалов — один из самых надежных вратарей НХЛ
Reuters

Мартовский Брызг

Илья Брызгалов признан лучшим игроком марта в НХЛ

Андрей Карташов

Российский голкипер «Филадельфии» Илья Брызгалов признан первой звездой марта в НХЛ. Второй звездой стал российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин. Вратарь «Баффало» Райан Миллер стал третьим героем недели.

Российский голкипер «Филадельфии» Илья Брызгалов пропустил две последние игры своей команды, тем не менее, именно он признан первой звездой марта в НХЛ. В 13 матчах он одержал 10 побед, пропуская в среднем 1,43 шайб и отражая 94,7 процентов бросков. На его счету также 4 шатаута.

Начало месяца выдалось для Брызгалова вдохновенным. В семи стартовых матчах он одержал семь побед, в четырех не пропустив ни одной шайбы.

Справка:

Звезды марта в НХЛ


1. Илья Брызгалов («Филадельфия») — 13 матчей, 10 побед, 4 шатаута, 94,7 — процент отраженных бросков
2. Евгений Малкин («Питтсбург») — 15 матчей, 11 шайб, 12 передач
3. Райан Миллер («Баффало») — 15 матчей, 10 побед, 2 шатаута, 93,0 — процент отраженных бросков

При этом российский вратарь «Филадельфии» оставлял свои ворота не распечатанными в трех матчах подряд (с 8 по 13 марта), что является повторением клубного рекорда. При этом один рекорд клуба Брызгалов обновил, выдав самую продолжительную «сухую» серию, которая составляет 249 минут 43 секунды.

Брызгалов дважды подряд становился лучшим игроком недели. Такого в этом сезоне не добивался ни один хоккеист НХЛ.

Перечислять достижения Брызгалова в минувшем месяце можно долго. Также нашему вратарю принадлежит серия из 11 матчей, в которых он пропускал две или меньше шайб за вечер. Оборвалась она 26 марта, когда Илья пропустил четыре шайбы от «Тампы-Бэй». Но позже выяснилось, что эту игру Брызгалов провел с травмой, полученной еще на раскатке. Следующие две игры наш вратарь вынужден был пропустить. Сообщается, что в следующей игре против «Нью-Йорк Рейнджерс» он уже примет участие.

Подводя итог выступлению Брызгалова в марте, можно смело сказать, что во многом благодаря нашему вратарю «Флайерз» одержали 11 побед. И опять не обошлось без рекорда. Это пятый раз в истории команды, когда она настолько продуктивно играет в полный последний месяц «регулярки».

Второй звездой месяца стал российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин. Вратарь «Баффало» Райан Миллер — третьей.

В марте Малкин провел 15 матчей за «пингвинов», в которых забросил 11 шайб и сделал 12 передач. В пяти последних матчах месяца российский нападающий непременно набирал очки.

Для Евгения месяц начался с того, что он продлил начатую еще в феврале серию матчей, в которых он набирал очки, до восьми. В середине марта Малкин организовал новый сериал, растянувшийся на шесть игр.

15 матчей Малкина в марте включили в себя 13 игр, в которых форвард набирал как минимум одно очко, 8 игр, в которых одним очком не ограничилось. Особняком стоит встреча с «Виннипегом» 20 марта, когда Малкин набрал пять очков за вечер — в четвертый раз в сезоне.

Благодаря Малкину «Питтсбург» продолжает борьбу с «Рейнджерс» за звание лучшей команды Востока.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.