Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Реал» радуется после одного из забитых мячей на Кипре
«Реал» радуется после одного из забитых мячей на Кипре
Reuters

«Реалу» осталось еще 10 процентов

«Реал» и «Челси» сыграют ответные матчи 1/4 финала ЛЧ

Рустам Шарафутдинов

«Челси» и «Реал» примут своих соперников в ответных матчах 1/4 финала Лиги чемпионов. Лондонцы попытаются остановить «Бенфику», а «Реал» должен завершить впечатляющее выступление в евросезоне АПОЭЛа.

Четвертьфинальные баталии Лиги чемпионов завершатся в среду матчами с участием еще двух фаворитов турнира — «Челси» и «Реала». Обе команды в первых встречах выглядели солидно, добившись побед на чужих полях. И если в поражение «Реала» на «Сантьяго Бернабеу» от АПОЭЛа, которому нужно забивать как минимум три безответных мяча, верят, пожалуй, только медиумы, то вот в противостоянии на «Стэмфорд Бридж» «Челси» и «Бенфики» интрига еще остается.

Все еще помнят, какое сопротивление лиссабонцы оказали в Санкт-Петербурге «Зениту», и даже победа не спасла чемпионов России от вылета из еврокубка.

Справка:

«Челси» — «Бенфика»

4 апреля, среда
«Стэмфорд Бридж», 22.45
Судья: Скомина (Словения)
«НТВ-Плюс Футбол» — 22.00
Котировки на БК «Фон» на вторник: 1,60–3,70–5,30
Первый матч: 1:0

И лондонцы, и лиссабонцы успешно завершили последний уикенд, одержав победы в своих национальных чемпионатах. Подопечные Роберто ди Маттео обыграли на выезде «Астон Виллу», в то время как игроки Жорже Жезуша в центральной встрече португальской лиги — преследующую их в таблице «Брагу». Отметим, что «орлов» впереди ждут два напряженных поединка — с «Челси» и с другим португальским участником еврокубков «Спортингом», который вынесен на понедельник.

В составе «Челси», возможно, не сыграет форвард Дидье Дрогба, который пропустил последний тур премьер-лиги из-за проблем с пяткой, а также пропустит игру автор гола в ворота «Виллы» Дэниэл Старридж. Не будет в среду и другого игрока основы — полузащитника Рауля Мейрелеша, который восстанавливается после травмы колена. В связи с этим ожидается появление на поле Майкла Эссьена, если тот наберет нужные кондиции.

Также стало известно, что травму на одной из последних тренировок получил сделавший в Бирмингеме дубль защитник Бранислав Иванович, повредивший подколенное сухожилие.

Что касается «Бенфики», то там есть свои потери в лице защитников Эзекьиля Гарая, Жардела и Луи Витора.

«Реал» перед поединком с кипрским клубом находится в хорошей форме, одержав победы в последних трех встречах, в том числе и с тем же АПОЭЛом. При этом подопечные Жозе Моуринью забивали соперникам не менее трех мячей в каждой игре. Как сказал накануне игры главный голеадор «сливочных» Криштиану Роналду, после последнего тура обогнавший Лионеля Месси в списке бомбардиров, дело сделано всего на 90 процентов. «Да, мы добились важного результата на чужом поле, однако в футболе всякое случается, и нам нужно сделать ещё 10 процентов дела, чтобы выполнить задачу, — передает его слова официальный сайт УЕФА. — Мы не хотим упускать замечательную возможность выйти в полуфинал. Мы находимся на верном пути к победе в Лиге чемпионов и первенстве Испании».

Справка:

«Реал» – АПОЭЛ

4 апреля, среда
«Сантьяго Бернабеу», 22.45
Судья: Рокки (Италия)
«НТВ-Плюс Футбол 2» — 22.30
1,06–10,00–30,00
Первый матч – 3:0

В составе «Реала» возможно появление резервистов, включая защитника Рафаэля Варана и не попадающего в основу Кака. В атаке, видимо, с первых минут не будет Роналду, вместо которого может быть залечивший травму Анхель ди Мария. Вернется в строй пропускавший игру из-за дисквалификации полузащитник Хаби Алонсо.

Относительно АПОЭЛ: этот евросезон клуб с наименьшим среди всех четвертьфиналистов бюджетом может смело заносить в актив.

Теперь игрокам и их главному тренеру Ивану Йовановичу смело можно ждать предложений по трудоустройству от более богатых команд, в том числе и от российских.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.