Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вера Звонарева не испытала проблем в матче с Катериной Бондаренко
Вера Звонарева не испытала проблем в матче с Катериной Бондаренко
REUTERS

Звонарева готова к Чарльстону

Российская теннисистка начала грунтовый сезон с победы

Борис Ходоровский

На турнире WTA в Чарльстоне посеянная под 4-м номером Вера Звонарева в матче второго круга победила украинку Катерину Бондаренко. Преодолела этот барьер и Анастасия Павлюченкова, взявшая верх над гречанкой Элине Данилиду.

На этой неделе сильнейшие мужские команды сыграют четвертьфинальные матчи Кубка Дэвиса. Российская сборная, как известно, до этой стадии не добралась, уступив в первом круге не самым титулованным соперникам в Австрии.

У женщин в расписании значится один единственный турнир, который проходит на грунтовых кортах в американском Чарльстоне. Из первой мировой десятки первоначально на него заявились четыре теннисистки, но в последний момент отдавшая слишком много сил для победы в Майами Агнешка Радваньска снялась с него. Ее место в самом верху турнирной сетки заняла посеянная под 3-м номером Марион Бартоли.

Прошлогодняя победительница Каролин Возняцки решила не защищать свой титул, а вместо этого отправилась в Польшу, чтобы записать музыкальный клип.

Восемь сильнейших по рейтингу теннисисток в Чарльстоне начали выступление со второго круга. В их число вошли посеянная под четвертым номером Вера Звонарева.

Как отметила сама российская теннисистка, Чарльстон – одна из ее любимых остановок на турнирных дорогах WTA. «Рада вновь сюда приехать, - написала Звонарева в своем Twitter. – В Калифорнии мне нездоровилось, но сейчас чувствую себя хорошо. Готова играть сутки напролет».

Стартовый матч подтвердил, что Звонарева находится в отличной форме.

Справка:

Турнир WTA. Чарльстон

Первый круг
Надежда Петрова (Россия, 13) - Мариана Дуке-Марино (Колумбия, Q) - 6:1, 6:2
Ярослава Шведова (Казахстан, Q) - Александра Панова (Россия) - 6:0, 6:4

Третий круг
Анастасия Павлюченкова (Россия, 8) - Элена Данилиду (Греция) - 3:6, 6:4, 6:4

Соперницей российской теннисистки была 25-летняя Катерина Бондаренко. Лучше всего ей удается игра в паре с сестрой Аленой. Украинские теннисистки даже Australian Open выигрывали. В текущем рейтинге Катерина занимает 66-е место.

Серьезное сопротивление Звонаревой украинка оказать не сумела, взяв по гейму в каждом сете. Вера реализовала пять из семи своих брейк-пойнтов, а у Катерины вообще не было шансов взять чужую подачу.

Тяжелее пришлось Анастасии Павлюченковой, посеянной в Чарльстоне под 8-м номером. Она неожиданно проиграла первый сет ветерану профессионального тура гречанке Элине Данилиду. Да и в двух следующих партиях, завершившихся победой российской теннисистки, Насте пришлось потрудиться.

Во второй круг состязаний в Чарльстоне вышли еще одна российская теннисистка. Занимающая сейчас 35-е место в рейтинге Надежда Петрова уверенно разобралась с теннисисткой из Колумбии Марианной Дуке-Марино, отдав ей всего три гейма.

Зачехлила ракетку Александра Панова, вошедшая недавно в первую сотню рейтинга. Она уступила представляющей Казахстан Ярославе Шведовой, пробившейся в основную сетку через квалификацию. Панова трижды взяла подачу соперницы, но Шведова ответила на это семью брейками.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.