Денис Лебедев. Никто кроме нас
Шон Кокс не смог оказать сопротивления Денису Лебедеву
Барбадосский боксер упал по втором раунде
Денис Лебедев защитил титул временного чемпиона WBA
Денис Лебедев
Нокаут
Денис Лебедев
Денис Лебедев. Никто кроме нас
Шон Кокс не смог оказать сопротивления Денису Лебедеву
Барбадосский боксер упал по втором раунде
Денис Лебедев защитил титул временного чемпиона WBA
Денис Лебедев
Нокаут
Денис Лебедев
  • Денис Лебедев. Никто кроме нас
  • Шон Кокс не смог оказать сопротивления Денису Лебедеву
  • Барбадосский боксер упал по втором раунде
  • Денис Лебедев защитил титул временного чемпиона WBA
  • Денис Лебедев
  • Нокаут
  • Денис Лебедев
1 7

Лебедев уложился в два раунда

Лебедев нокаутировал Кокса

Илья Андреев

Денис Лебедев защитил титул временного чемпиона WBA в первом тяжелом весе. Во втором раунде он нокаутировал барбадосца Шона Кокса.

В среду Денис Лебедев защитил титул временного чемпиона WBA в первом тяжелом весе. Российский боксер победил барбадосца Шона Кокс.

Роя Джонса Лебедев бил в ДС «Динамо» в Крылатском, с Тони «десантник» расправился в «Мегаспорте». С Коксом Денис сражался в заведении не совсем спортивном — «Крокус Сити Холл». Площадку Владимир Хрюнов выбрал помпезную. Промоушн под стать: рекламные щиты, развешенные по Москве в гигантском количестве, украшали суровые лица Константина Цзю и вернувшегося в Россию Джонса. Можно было подумать, что драться 4 апреля будут именно они.

Многие любители бокса, что называется, «повелись». Потом пытались сдать билеты обратно, мол, шли на Джонса, а там Лебедев.

«Меня тоже Джонс, прежде всего заинтриговал», — признался Никита Джигурда, обвешанный черепами с головы до ног. В «Крокус» он явился вместе с супругой, олимпийской чемпионкой Мариной Анисиной. Звезды шоу-бизнеса поглазеть на разрекламированное боксерское шоу слетелись словно пчелы на мед. Спортивный мордобой у светских особ пользуется высокой популярностью. Не чета футболу.

«Пифагор-то был не только суперфилософом! — прохрипел Джигурда. — Он и бойцом кулачным был отменным!»

Джонс, впрочем, на ринге появился. Лица, правда, никому не бил. Как известно, американец помимо бокса увлекается еще и музыкой. Естественно, в стиле рэп. Даже снял клип. В «Крокусе» Рой представил свое новое творение, танцуя и кривляясь. 43-летний Джонс появился в зале под оглушительные аплодисменты. Выход легенды бокса объявил не менее легендарный Майкл Баффер.

«Дамы и господа» всемирно известный конферансье сказал по-русски.

После «концерта» Джонс вальяжно позировал фотографам и речитативом, с пафосом пробормотал речь о том, насколько же хорош рэп. Имен российских рэперов Рой не назвал. А спрашивали.

В перерывах между баталиями публику развлекали танцоры и поп-исполнители. Например, популярная нынче Нюша. Паузы между раундами гитарными запилами и саксофонными визгами заполнял вокально-инструментальный ансамбль. Звучало как-то не по-боксерски. Не агрессивно.

«Отшлепай его!», «Порви его, Саня!», — во время боя Александра Бахтина солидные мужчины эмоций не жалели. Саня венесуэльца Неомара Серменьо не порвал. Но отшлепал. Бахтин, боксер полулегкого веса, выиграл по очкам, одержав 29-ю победу в профи. Поражений у Александра нет.

У Лебедева поражение есть. Зимой 2010-го года он проиграл именитому Марко Хуку. Коксу повторить подвиг боснийского немца не удалось.

Барбадосец вышел на бой, как показалось, готовый к яростной битве.

Во всяком случае, в первом раунде 37-летний Кокс ринулся в «рубку» смело.

Панчер он знатный — 15 досрочных побед. Но с боксерами уровня Лебедева он еще не встречался. Оппонента россиянин встретил жесткими встречными. Ну и сам, конечно, в атаку шел смело. Во втором раунде Денис, «прощупав» соперника, продемонстрировал, «кто в доме хозяин». Удары в голову Кокса влетали один за другим. Шон еле стоял на ногах. В результате мощным левым хуком Лебедев уложил противника на настил ринга.

Нокаут. Конец вечера.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.