Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Илья Фролов и Андрей Моисеев в хороших отношениях
Илья Фролов и Андрей Моисеев в хороших отношениях
РИА «Новости»

«С Лесуном и Карякиным пересекаемся на турнирах»

Вячеслав Аминов, Илья Фролов и Андрей Моисеев о сборной России по современному пятиборью

Денис Розов

Член сборной России по пятиборью Илья Фролов рассказал, что основной состав команды разделен на две части, одна из которых тренируется в Барселоне, а другая – в Москве. Президент российской федерации этого вида спорта Вячеслав Аминов сообщил об учреждении нового международного коммерческого турнира, который пройдет в конце августа в Москве, а также о последних новостях по «делу Римшайте».

Вячеслав Аминов поведал о новом турнире с видом заговорщика. «В прошлом году мы провели в московском комплексе «Битца» коммерческие соревнования на Кубок Кремля с серьезным призовым фондом, — сказал глава Федерации спортивного пятиборья России. — Получилось все зрелищно и интересно. Кубок Кремля состоится и в этом году, также мы проведем и Кубок на призы министра обороны, который пройдет ориентировочно 26-27 августа на конно-спортивном комплексе министерства».

Также Аминов рассказал о подготовке к российскому этапу Кубка мира, который пройдет совсем скоро. «Нам предстоит провести очень важные и интересные соревнования, которые впервые пройдут в России – Ростов-на-Дону примет этап Кубка мира с 18 по 22 апреля, — напомнил президент федерации. — Сейчас активно идет подготовка, уже приезжало несколько международных комиссий, которые отметили высокую степень готовности города к грядущему событию. Не забывайте, что Андрей Моисеев – выходец из Ростова, это было одно из причин нашего выбора».

Сам Моисеев, от которого в Ростове-на-Дону ждут только победы, в прогнозах осторожен. «Конечно, я бы хотел, чтобы этап Кубка мира в Ростове проводили ежегодно. Но от меня это не зависит, — поведал двукратный олимпийский чемпион. —

Собираюсь выступить там как можно лучше, ведь это мой родной дом. Хотя понимаю, что на меня ляжет большая психологическая нагрузка.

На первых двух этапах Кубка мира я выступил неудачно, были определенные проблемы. В дальнейшем надеюсь прибавлять. Хотя конкуренция в нашем виде очень высока».

Конкуренция высока не только в современном пятиборье, но и в самой сборной России. На две олимпийские лицензии претендуют сразу четыре спортсмена высокого класса – кроме Моисеева, это победители первых двух этапов Кубка мира-2012 Илья Фролов и Александр Лесун, а также Сергей Карякин.

«Я слышал от старшего тренера сборной, что финальное слово будет сказано после чемпионата мира, который в мае пройдет в Италии,

— пояснил Моисеев. — Тогда и будет сформирован состав на Олимпиаду».

На вопрос, нет ли сложностей в отношениях между членами сборной, ответил Фролов. «Мы не успеваем выяснять отношения, — сказал спортсмен, у которого аккурат 4 апреля был день рождения. — Сейчас она вообще разделена на две части. Лесун и Карякин уехали со старшим тренером в Барселону, а мы с Моисеевым остались в Москве. Тренируемся на конно-спортивной базе ЦСКА.

Мы пересекаемся только на соревнованиях. Там нет места личным отношениям, там все соперники».

Аминов также рассказал о последних новостях по «делу Донаты Римшайте», которой литовский НОК запретил выступать в Лондоне-2012. «Есть несколько вариантов развития событий, – сказал спортивный чиновник. – Можно судиться с МОК, но я считаю это неправильным, так как они всячески поддерживают нашу позицию. Также это неправильно с точки зрения Олимпийской хартии. Другое дело судиться с Олимпийским комитетом Литвы. Это вопрос Донаты.

Если Римшайте примет такое решение, то наша федерация поможет ей в этом.

Думаю, точка в этом деле еще поставлена. В мае будет последний исполком МОК перед олимпийскими играми. Мы надеемся, что здравый смысл возобладает».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Олимпиады-2012.