Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Аргентинцы проигрывали, им нужно было что-то менять»
«Аргентинцы проигрывали, им нужно было что-то менять»
fscspartak.ucoz.ru

«Аргентинцы играли, как канадские хоккеисты»

Хоккеисты «Спартака» посетили матч футзальных одноклубников с «Эль Санто Дон Орионе»

Олег Кошелев

Свидетелями победы футзального «Спартака» в Межконтинентальном Кубке стали хоккейные одноклубники красно-белых. Александр Будкин и Алексей Заварухин поделились с «Газетой.Ru» своими впечатлениями, обратив внимание на постоянные провокации со стороны игроков «Эль Санто Дон Орионе».

Понятие одноклубники в нашем спорте в последнее время утратило смысл. В прессе этим словом частенько называют одноименные команды. Порой доходит до абсурда – ну о каком одном клубе можно вести речь, говоря о московском и нальчикском «Спартаке». Бывает, что даже одинаково названные команды из одного города не имеют ничего общего. Для исправления этой ситуации в сентябре прошлого года хоккейный и футбольный «Спартак» подписал меморандум о сотрудничестве. Сразу после этого футболисты наведались в Сокольники, а хоккеисты пару дней спустя отправились в Лужники. Захаживают на ледовые арены и динамовские футболисты. Во вторник, к примеру, они стали свидетелями выхода бело-голубых в финал Кубка Гагарина.

В четверг спартаковские хоккеисты пожаловали в Крылатское, где футзальный «Спартак» играл за Межконтинентальный кубок с аргентинским «Эль Санто Дон Орионе».

То, что красно-белые прибыли в полном составе, — громко сказано, но на две пятерки игроков набралось бы.

В перерыве впечатлениями от увиденного поделился защитник Александр Будкин. «Нас попросили поддержать футболистов, — рассказал Будкин. – Все здорово, пока играют хорошо. Нам нравится. Руководство правильно делает, что организует такие походы. Нужно поддерживать всех своих. Никто не отказывается».

— Какое-то представление об этой игре было?
— Все то же самое, как в большом футболе, только играют пять на пять.

— Страсти потихоньку накаляются. Какое впечатление производят аргентинцы?
— Очень жесткие провокаторы. Мы ждем драки (смеется).

И ведь дождались.

Во втором тайме аргентинцы не упускали ни единой возможности, чтобы врезать сзади по ногам, заехать локтем или влепить пощечину, пока судья не видит.

В конце концов, терпение у спартаковцев лопнуло, и матч они доигрывали без двух удаленных игроков.

Тем не менее, красно-белые добились нужного результата и завоевали трофей. Первым призом для них стал свитер с афтографами от хоккеистов. Такому презенту весьма обрадовался Александр Красильников. Капитан ХК «Спартак» Алексей Заварухин после матча подвел итог увиденному. «Второй тайм «Спартак» играл на результат, — сказал Заварухин «Газете.Ru». – Аргентинцы проигрывали, им нужно было что-то менять. Они решили сыграть жестче и в итоге едва не вырвали победу».

— Этим они похожи на хоккейных канадцев?
— Тактика мелкого фола присутствовала. Не обошлось и без хамства. За это, конечно, нужно было наказывать.

А вообще, игра получилась интересной. Особенно в конце.

Таким образом, «Спартак» добавил еще один международный трофей в свой зал славы. А ведь команда была создана лишь два года назад. Отец-основатель и президент футзального «Спартака» Владимир Гришин поделился впечатлениями от очередной победы. С «Газетой.Ru» он общался под звуки нетленного We are the champions. «Для того мы и существуем, — сказал он. – Мы напоминаем, что «Спартак» будет жить и будет развиваться. Хочется чтобы «Спартак» стал единым клубом. Не знаю, насколько это возможно в нынешней ситуации, но мы к этому стремимся. Хотим сделать одной командой – мини-футбольный, футзальный и пляжный «Спартак». Очень тяжело было наблюдать за этой игрой. До сих пор потею. Сейчас уже отлегло, скоро пойдем пить шампанское».

Новость о том, что футзальный матч посетят хоккеисты, на официальном сайте идет под заголовком «Спартаковское братство». Очевидно, что ее автором является Гришин. «Здесь все играют за ромбик и любят «Спартак», — отметил игрок «Спартака» Алексей Чечукевич. – В нашей команде собраны фанаты «Спартака». Огромное спасибо болельщикам, сегодня была самая тяжелая игра. Их поддержка очень нам помогла».

Подробнее с новостями ралли можно ознакомиться на странице летних видов спорта.