Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

28 очков Брайанта не спасли «Лейкерс в игре с «Хьюстоном»
28 очков Брайанта не спасли «Лейкерс в игре с «Хьюстоном»
Reuters

«Хьюстон» помешал «шпорам»

«Хьюстон» переиграл «Лейкерс» и не дал «Сан-Антонио» досрочно выйти в плей-офф

Антон Балакирев

«Хьюстон» на выезде переиграл «Лейкерс» и тем самым не дал «Сан-Антонио» досрочно оформить выход в плей-офф. «Денвер» без помощи россиянина Тимофея Мозгова победил «Финикс».

«Лейкрес» в очередном матче регулярного чемпионата НБА неприятным образом удивил своих поклонников. Команда из Лос-Анджелеса, на протяжении четырех последних матчей не знавшая поражений и на днях победившая «Клипперс» в дерби, неожиданно уступила на своем паркете «Хьюстону».

«Ракеты» в нынешнем сезоне смотрятся вполне уверенно, однако, если судить по турнирной таблице Западной конференции, — явно не ровня «водяным». Баскетболисты из Техаса пока замыкают зону плей-офф, тогда как «Лейкерс» лидируют в своем дивизионе и идут третьими на Западе.

Победа оказалась нужней «Хьюстону». Гости сумели навязать борьбу Коби Брайанту и компании уже в стартовом отрезке встречи. Игра вообще получилась в лучших традициях НБА – остроатакующей и результативной. Так, например, гости выиграли первую четверть со счетом 29:24. Во второй 12-минутке хозяева взвинтили обороты и принялись доминировать на площадке. Естественно, вожаком «Лейкерс» в этот вечер был ни кто иной, как Брайант – во многом благодаря его усилиям хозяева выиграли вторую четверть с перевесом в 14 очков и к большому перерыву со счетом 59:50.

Но после перерыва ситуация на площадке резко изменилась и явно не в пользу калифорнийцев.

Игроки «Хьюстона», видно, получили хорошую нотацию от главного тренера Кевина Макхэйла в раздевалке, раз вышил на третью четверть с таким яростным желанием добиться успеха. «Лейкерс», в свою очередь, оказался явно не готов к такому развитию событий и дрогнули. В третьем игровом отрезке гости добились преимущества в 12 баллов, а в четвертой четверти были не намерены отдавать своего и в итоге довели дело до своей победы – 112:107.

В составе гостей наибольшее рвение проявили Горан Драгич и Луис Скола, набравшие на двоих 51 (26+25) очко. В составе хозяев самым результативным оказался Брайант, записавший на свой счет 28 результативных баллов. Также ярко себя проявил самый известный миротворец в НБА – Мета Уорлд Пис, набросавший 23 очка.

В другом матче игрового дня «Денвер», в составе которого снова не нашлось места россиянину Тимофею Мозгову, взял верх над баскетболистами «Финикса» — 195:99.

Справка:

НБА. Регулярный чемпионат

Денвер - Финикс - 105:99 (21:29, 31:23, 26:23, 27:24)
Д : Аффлало (30), Харрингтон (23), Миллер (15)
Ф :...

Игроки «Наггетс» провалили первую четверть встречи, однако затем взяли ход матча под свой контроль и не позволили усомниться в своем успехе. Лучшим в составе команды из столицы штата Колорадо на паркете был защитник Аррон Аффлало, на счету которого 30 очков. Также больше 20 очков набрал Эл Харрингтон (23 балла). В составе гостей самым результативным оказался Шеннон Браун, набравший 18 очков. Российский центровой «Денвера» Тимофей Мозгов пропустил встречу по решению тренера.

Баскетболисты «Сан-Антонио» сумели выбиться в лидеры Западной конференции, уверенно переиграв на своем паркете «Нью-Орлеан» со счетом 128:103.

Причем стоит отметить, что эта победа стала плодом грамотных командных взаимодействий всех игроков «Сперс»— в составе хозяев сразу шесть баскетболистов набрали 10 и более очков. На общем фоне лучшим стал Тим Данкан, набравший 19 баллов. Самый результативный игрок в составе «Хорнетс» — Эрик Гордон – набросал аж на 31 очко, но его порыв не был поддержан партнерами.

Благодаря этой победе «Сан-Антонио» имел шанс не только стать первым на Западе, но и досрочно оформить выход в плей-офф НБА. Но этого не случилось как раз по вине «Хьюстона», который своей победой над «Лейкерс» отложил триумф «шпор».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.