Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вера Звонарева чешский барьер не преодолела
Вера Звонарева чешский барьер не преодолела
Reuters

Без нашего полуфинала

Россиянки проиграли в 1/4 финала турнира в Чарльстоне

Рустам Шарафутдинов

Вера Звонарева и Надежда Петрова не встретятся между собой в полуфинале турнира в Чарльстоне. Звонарева проиграла чешке Люси Шафаржовой, а Петрова – Полоне Херцог.

Российские теннисистки не сумели выйти в полуфинал турнира WTA в Чарльстоне и, таким образом, гарантировать отечественное представительство в финале соревнований. Неожиданно свои матчи проиграли Вера Звонарева и Надежда Петрова.

Наибольшие надежды, конечно же, возлагались на Звонареву. Четвертая ракетка турнира, напомним, во втором круге легко разобралась с украинкой Катериной Бондаренко (6:1, 6:1), а вот на швейцарку Стефани Фегель она потратила все три партии, проиграв первую со счетом 5:7. В 1/4 финала ее ждала чешка Люси Шафаржова, посеянная на соревнованиях под девятым номером.

Соперница едва знакома Звонаревой – всего они сыграли один раз в турнирах WTA.

На прошлогоднем Australian Open россиянка выиграла у чешки в двух партиях, однако во втором сете победить оказалось нелегко – 11:9 на тай-брейке. Сама Шафаржова в последний раз выигрывала только командный приз – в составе сборной Чехии Кубок федерации как раз в Москве в прошлом году, хотя обе свои встречи – Светлане Кузнецовой и Анастасии Павлюченковой – тогда проиграла. В личных турнирах она доходила до финала в прошлом году в Куала-Лумпуре.

Справка:

Полона Херцог (Словения, 14) - Надежда Петрова (Россия, 13) - 6:1, 6:2

Поначалу матча показалось, что Звонарева перехватила инициативу у соперницы – проиграв свою подачу, она в ответ взяла подачу Шафаржовой.

Чешка, однако, остановила разыгравшуюся к тому моменту Веру еще одним удачным брейком после двух кряду неточностей Звонаревой.

Россиянка загнала себя в угол при счете 3:5 двойным сетболом на своей подаче и отыграться не смогла.

Во втором сете Шафаржова сразу же захватила инициативу – ей удалось выиграть еще три гейма подряд, прежде чем Звонарева размочила счет. В дальнейшем соперницы не отдавали друг другу свои подачи, но чешке этого с лихвой хватило, чтобы выиграть встречу.

Надежда Петрова, в предыдущем круге уверенно выиграв у Анастасии Павлюченковой, безропотно уступила 14-й ракетке турнира словенке Полоне Херцог. За весь матч россиянка выиграла всего три гейма – игра закончилась со счетом 6:1, 6:2 в пользу соперницы, которая за выход в финал сразится как раз с Шафаржовой.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.