Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Юве» выходит в лидеры

«Милан» проиграл дома «Фиорентине», «Ювентус» выиграл в Палермо

«Милан» в 31-м туре серии А проиграл дома «Фиорентине». Осечкой «россонери» воспользовался «Ювентус», взявший три очка в Палермо и ставший лидером чемпионата. «Лацио» обыграл «Наполи» и вышел на чистое третье место.

В субботу состоялись матчи 31-го тура серии А. Крайне неудачно сыграли обе миланские команды.

Увольнение Клаудио Раньери пока не приносит ощутимых дивидендов «Интеру», который не сумел победить в Кальяри и все больше удаляется от зоны еврокубков.

Неудача постигла и «Рому». Столичный клуб по ходу игры в Лечче проигрывал – 0:4. Лишь под занавес матча Боян Кркич и Эрик Ламела подсластили горечь поражения.

Похоже, не смог оправиться от несправедливого, по мнению тиффози, поражения на «Камп Ноу» лидировавший в серии А «Милан».

«Россоньери» принимали на «Сан-Сиро» флорентийскую «Фиорентину». На 31-й минуте в борьбе с Матией Настасичем в штрафной площади гостей упал экс-москвич Макси Лопес. В ворота «Фиалок» был назначен пенальти. Это в Лиге чемпионов карают «Милан», а в Италии чаще наказанию подвергаются его соперники.

С «точки» точно пробил Златан Ибрагимович. В концовке первого тайма миланцы могли увеличить свое преимущество. Моменты для этого были и у Лопеса, и у Ибрагимовича. Кто бы мог подумать, что после перерыва все перевернется!

В самом начале второго тайма один на один с голкипером «Милана» вышел Стеван Йоветич и без проблем разобрался с Кристианом Аббьяти. Хозяева ответили на пропущенный гол настоящим штурмом ворот «фиалок». Моменты были практически у всех игроков атакующей линии «Милана».

На последних же минутах сработал известный футбольный закон. Вышедший на замену Амаури перед самым финальным свистком забил на радость своим бывшим одноклубникам.

«Ювентусу», который еще ни разу в нынешнем сезоне не проигрывал в национальном чемпионате, представился великолепный шанс возглавить турнирную таблицу.

И «старая синьора» не преминула им воспользоваться. Нельзя сказать, что матч в Палермо стал для туринцев легкой прогулкой. Лишь во втором тайме «Юве» сумел воплотить свое игровое преимущество в забитые голы. Сначала Леонардо Бонуччи после подачи на ближнюю штангу выпрыгнул выше всех и переправил мяч в дальний угол.

На 70-й минуте очень красивый гол забил Фабио Квальярелла. У штрафной поборолся за мяч Алессандро Матри, сумевший сбросить его под удар одноклубнику. Квальярелла сыграл в одно касание и переправил мяч точнехонько в нижний угол.

После этой победы «Ювентус» возглавил чемпионскую гонку, и теперь «Милану» придется организовывать погоню.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Палермо» – «Ювентус».

Пока «Ювентус» и «Милан» играют в «царя горы», их преследователи выясняют, кому достанется третья путевка в Лигу чемпионов. В претендентах значатся «Удинезе», «Лацио», «Наполи», «Рома» и, возможно, «Интер».

Субботняя ничья «Интера» с «Кальяри» практически лишила «нерадзурри» шансов на третью строчку. Команды выдали два ударных отрезка, обменявшись голами в начале первого и середине второго тайма. «Рома» просто-напросто «сгорела» в выездном матче с «Лечче». К 56-й минуте хозяева вели со счетом 4:0, и лишь в концовке римлянам удалось уйти от разгрома, забив два мяча перед финальным свистком. Впрочем, сути это не меняет. Осечками конкурентов воспользовался «Удинезе», который дома обыграл «Парму» и на время возглавил рейтинг претендентов.

Ну а главный матч для соискателей чуть позже провели «Лацио» и «Удинезе».

«Лацио» начал активнее, и быстрый гол хозяев выглядел вполне логичным, хотя и получился курьезным. Кандрева вместо прострела пробил с острого угла, что застало врасплох Де Санктиса, который запустил мяч под собой. «Наполи» сразу же перехватил инициативу, запорол классный момент (выход Кавани один на один), а затем принялся методично взращивать ответный гол. Созрел он к 35-й минуте. После роскошной передачи пяткой от Лавесси Пандев из ударной позиции уверенно переиграл Маркетти.

Судьбу матча во многом решил шедевральный гол Стефано Маури.

Полузащитнику «Лацио» удался великолепный по исполнению удар через себя. За 10 минут до конца Бритос сбил в штрафной Рокки, и Ледесма уверенно пробил с точки. «Лацио» одерживает важную победу и выходит на чистое третье место.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лацио» – «Наполи».

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.