Рауль сделал дубль в матче с «Ганновером»
Рауль сделал дубль в матче с «Ганновером»
Reuters

Рауля проводили овацией

«Шальке» выиграл у другого участника ЛЕ в бундеслиге

Рустам Шарафутдинов

«Шальке» в 29-м туре бундеслиги уверенно разобрался с другим недавним участником Лиги Европы «Ганновером». Два из трех мячей забил испанский форвард гельзенкирхенцев Рауль.

Воскресным днем в 29-м туре бундеслиги встречались участники недавних еврокубковых баталий в Лиге Европы. «Шальке» и «Ганновер» в четверг пытались пройти барьер в лице двух схожих по именам испанских клубов – «Атлетик» и «Атлетико», но в упорной борьбе уступили, отдав немало сил. В поединке в Гельзенкирхене больше мотивации победить, как казалось, было у гостей, которые не теряют надежд пробиться в первую четверку, чтобы сыграть в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Подопечные Мирко Сломки наверняка поверили в то, что они смогут выполнить эту задачу, выиграв в последнем туре у находящейся четвертой в таблице менхенгладбахской «Боруссии».

Однако решающую роль в воскресенье сыграло индивидуальное мастерство ряда игроков, которое оказалось выше именно у «Шальке».

Прежде всего, это относится к форварду гельзенкирхенцев Раулю, выступившему в роли наконечника копья атаки. Уже на шестой минуте испанец, недовольный тем, что «Шальке» предложил ему контракт только на год, откликнулся на подачу штрафного в исполнении Джефферсона Фарфана и с приличного расстояния нанес удар головой в дальний угол. Рон-Роберт Цилер с прыжком затянул, и мяч от штанги залетел в сетку.

На 15-й минуте счет мог быть 2:0. Автором второй голевой передачи вновь мог стать Фарфан, который отдал скрытую передачу Джулиану Дракслеру. Цилер отразил удар соперника, а выстрел перуанца приняла на себя перекладина. У гостей не получалось на поле ничего в атаке, а вдобавок травму получил норвежский форвард с арабскими корнями Мохаммед Абделлауйе.

Итогом противостояния стал разгром «Ганновера» после перерыва.

Как и в первом тайме, хозяева забили в самом начале второго после провала левого фланга обороны «Ганновера». Фарфан снабдил передачей Рауля, который за счет финта переиграл Цилера и закатил мяч в ворота.

Вскоре хозяева воспользовались еще одной грубой ошибкой обороны «Ганновера», когда защитники оставили одного перед пустыми воротами Класа-Яна Хунтелара. Выманивший на себя Цилера Фарфан отдал мяч голландцу, который сделал счет 3:0. После чего стадион аплодисментами проводил с поля Рауля.

В результате отрыв «Шальке» от менхенгладбахской «Боруссии» в споре за третье место составляет уже пять очков.

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.