Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Аксель Витзель (справа) тянется за мячом в сопровождении Андерсона Полги
Аксель Витзель (справа) тянется за мячом в сопровождении Андерсона Полги
Reuters

Измайлов победил в дерби

Марат Измайлов помог «Спортингу» обыграть «Бенфику»

Рустам Шарафутдинов

«Спортинг» дома победил «Бенфику» в рамках 26-го тура чемпионата Португалии. Полузащитник хозяев Марат Измайлов проявил себя во втором тайме, выдав острый пас и дважды нанеся опасные удары по воротам «орлов».

В центральном матче 26-го тура португальского чемпионата встречались два недавних участника еврокубков – «Спортинг» и «Бенфика». Оба отыграли свои встречи в Европе в середине прошедшей неделе, поэтому их очная встреча была вынесена на понедельник. Напомним, что минувшая неделя удалась «Спортингу», который сохранил нужный результат в Харькове против «Металлиста», в то время как «Бенфика» при скандальных обстоятельствах проиграла в Лондоне «Челси».

В португальской же лиге «Бенфика» вместе с «Брагой» пытается догнать «Порту», который сыграл раньше «орлов», обыграв как раз в очной встрече финалиста последней Лиги Европы. Отставание «Бенфики» от «драконов» составляло до дерби со «Спортингом» четыре очка.

И «львы», в свою очередь, могли усложнить жизнь «орлам», если бы выиграли на своем поле.

Отметим, что сами подопечные Са Пинту в настоящий момент даже на попадание в Лигу чемпионов не претендуют – примерно на 10 очков они отстают от «Браги», борясь параллельно еще и с «Маритиму» за четвертое место.

Начало игры запомнилось жестким подкатом Андерсона Полги под игрока гостей Николаса Гайтана в своей штрафной, однако арбитр пенальти не назначил. Сделал он это чуть позже, а до этого «Спортинг» успел отметиться неточными ударами Рикки ванн Вольфсвинкеля и чилийца Матиаса Фернандеса. Голландец ближе к середине тайма стал жертвой грубой игры со стороны Луизао, который откровенно прихватил соперника, и судья указал на «точку». Ван Вольфсвинкель хладнокровно исполнил 11-метровый.

Игравший с первых минут наш Марат Измайлов в первом тайме остался в тени, однако во втором запомнился дальним ударом, после которого мяч угодил в перекладину ворот Артура.

Соперники же продолжили обмениваться опасными моментами, как и в первой половине встречи. Запомнилось, как игрок «Спортинга» выбил мяч из пустых ворот после удара Оскара Кардосо, а в ответ Стейн Схарс после передачи Измайлова не смог переиграть Артура. После серии замен опять по моменту имела и та, и другая стороны, ни ван Волфсвинкелю, ни Яннику Джалу немного не хватило для гола.

У игроков перестали выдерживать нервы – во второй половине игры было выдано шесть желтых карточек, из которых больше половины – за откидку мяча, либо за стычку между соперниками.

Капитулировали же гости после удаления на последней минуте того же Луизао, получившего второе предупреждение. А до этого Артур спас свою команду от второго мяча, вытащив мяч после второго опасного дальнего удара Измайлова. Игра так и закончилась победой «Спортинга», который притормозил «орлов» в погоне за «Порту».

Подробнее о чемпионате Португалии и многом другом можно узнать на странице футбольного межсезонья.