Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Билялетдинов: «Надо работать над спецбригадами»
Билялетдинов: «Надо работать над спецбригадами»
итар-тасс

Ни большевики, ни меньшевики

Хоккейная сборная России выиграла один из двух гостевых матчей с Германией

Денис Розов (Равенсбург)

Старт сборной России в турнире Евровызова — обмен победами с немцами на их площадках – оставил, в целом, приятное впечатление. Выступить лучше команде Билялетдинова помешала неудачная игра в неравных составах.

Сборная России в двух гостевых матчах Европейского хоккейного вызова против команды Германии сыграла в свою силу. Наши ребята выше головы не прыгнули, но выглядели неплохо.

Встречи сложились абсолютно по-разному, хотя ряд общих моментов наблюдался. В первом поединке порадовал стартовый период. Россияне начали мощно, забили быстрый гол, провели еще ряд перспективных атак. Легко снова вышли вперед после того, как немцы сравняли счет.

Второй, равно как и третий, голы провело звено Зубова, справедливо отмеченное после матча Зинэтулой Билялетдиновым. Интересно комбинировала тройка Кетов – Шипачев – Скачков. Последний вполне мог забить, если бы распорядился возможностями получше.

Другие два звена яркой игры не показали, хотя временами и им удавалось кое-что созидать.

А вот оборона матч провалила. Выпустила Пьетту один на один, гостеприимно разрешала хозяевам резвиться на пятаке – три шайбы были забиты из этой зоны. К Кошечкину больших претензий нет, но он, что называется, не выручил. В третьем периоде сборная России подсела физически – похоже, сказалось излишне бурное начало. Да и психологически немцы соперника при помощи неистово болевшего стадиона придавили. Хозяева забили две шайбы в большинстве и не дали оппоненту отыграться.

Справка:

Еврочеллендж. Первый матч.


Германия - Россия - 4:3 (1:2, 1:1, 2:0)
0-1. Чудинов (Шипачёв, Бодров), 03:07-бол
1-1. Питта (Флааке...

Главной причиной поражения стала неудачная игра в неравных составах. Немцы реализовали три большинства из четырех, наши – два из семи. Разница более чем существенная.

Во втором матче российские хоккеисты после тренерской корректировки многие огрехи подчистили. Силы распределили более равномерно, на жесткую игру немцев отвечали с нужной долей агрессивности. Главное – в обороне играли куда более четко. При этом встречу из-за травмы Рясенского начали шесть защитников, а половину третьего периода и вовсе провели пятеро – штрафную «десятку» схватил Рылов. В безусловном пассиве оборонцев разве что упущенный один на один Шутц, который не преминул подарком воспользоваться.

Эту шайбу немец забил в меньшинстве. Да-да, игра в неравных составах осталась ахиллесовой пятой российской сборной.

Во втором периоде у германской команды была целая череда удалений, забивай — не хочу, но вместо этого последовал гол Шутца. В итоге россияне реализовали одну попытку из шести.

В то же время россияне не дрогнули в решающие моменты. Смогли отыграться в третьем периоде и имели возможности вырвать победу. Отстояли меньшинство в конце основного времени, в овертайме едва не забили в ситуации «3 на 4». Наконец, судьбу матча решил красиво исполненный буллит Абдуллина, который до этого еще и голом отметился.

Билялетдинов заметил, что во втором матче «все звенья, в целом, сыграли ровно». И правда, хорошие моменты можно вспомнить у представителей всех атакующих троек. Кроме Абдуллина, необходимо отметить и Шипачева, справедливо признанного лучшим игроком встречи. А вот Зубов частенько передерживал шайбу, докатываясь до насильного с ней расставания.

Суммируя вышесказанное, можно сказать, что сборная России сыграла достойно, выполнив главную задачу – обкатку молодых хоккеистов. Но с большинством и меньшинством надо что-то делать. «Что делать, что делать… Работать надо», — отрезал в воскресенье Билялетдинов.

Пилите, Зинэтула Хайдярович, пилите! Они золотые.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.