Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Марко ван Бастен не тренировал почти четыре года
Марко ван Бастен не тренировал почти четыре года
reuters

Не будет скудетто — будет ван Бастен

Ван Бастен может возглавить «Милан»

Андрей Карташов

Бывший главный тренер сборной Голландии Марко ван Бастен после окончания текущего сезона может возглавить «Милан». Президент клуба Сильвио Берлускони намерен уволить нынешнего наставника Массимилиано Аллегри в том случае, если миланцы не смогут выиграть чемпионат Италии.

Чемпионат Италии входит в заключительную стадию, борьба за золото в самом разгаре. Как и в разгаре разговоры о том, кто станет новым главным тренером той или иной команды серии А.

В Италии в последние сезоны, что греха таить, футбол далеко не самый привлекательный, а самое интересное — это перестановки в руководствах клубах.

На данный момент в одной команде серии А больше двух лет смогли проработать лишь два тренера.

Что касается только этого сезона, то уже произошло 15 смен наставников. Летом ожидается еще больше. Больше всех обсуждают будущее тренерской скамейки «Милана».

Критика Массимилиано Аллегри все более яростная, и, как считают итальянские СМИ, он в «Милане» не жилец. «Интер», поменявший за два сезона шесть наставников, тоже активно ищет нового рулевого. Американские владельцы «Ромы» не совсем довольны работой Луиса Энрике, и его будущее в Риме туманно. И это еще не все. Еще десяток клубов, среди которых «Палермо», постараются найти новых менеджеров.

Но сейчас в тренде обсуждение тренерской позиции в «Милане».

Как сообщила La Gazetta dello sport, президент клуба Сильвио Берлускони уволит Аллегри, если тот не сумеет выиграть скудетто.

Новым главным тренером, по мнению авторитетного спортивного издания, должен стать Марко ван Бастен.

Напомним, что ван Бастен не так давно руководил сборной Нидерландов. Также в списке потенциальных кандидатов на тренерское кресло «Милана» фигурирует другой представитель Голландии — Франк Райкаард. Версию итальянцев невольно подтверждает сам ван Бастен, который в последнее время очень активно комментирует выступления «Милана» как в чемпионате Италии, так и в Лиге чемпионов.

По мнению ван Бастена, у миланцев были хорошие шансы пройти «Барселону» в Лиге.

«У «Милана» есть потрясающий нападающий Златан Ибрагимович, — признался голландец. — Он может доставить проблемы любой команде, включая «Барселону». Надо только правильно его использовать». Это камень в огород Аллегри, который не сумел должным образом откалибровать Ибрагимовича.

Но если назначение ван Бастена и случится, то произойдет оно не раньше лета. До конца чемпионата Италии еще семь туров, а от лидирующего «Ювентуса» «Милан» отстает только на одно очко. У Аллегри еще есть возможность ответить своим булыжником на слова ван Бастена.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.