Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Алексис Санчес в матче с «Хетафе» оформил дубль
В атаке у «Барселоны» как всегда солировал Лионель Месси
Довершил избиение «Хетафе» гол Педро
Педро забил красивым ударом головой
Теперь «Барселоне» до «Реала» — рукой подать
Лионель Месси упрочил лидерство в гонке бомбардиров чемпионата Испании
Футболисты «Барселоны» поздравляют Лионеля Месси с забитым голом
Алексис Санчес в матче с «Хетафе» оформил дубль
В атаке у «Барселоны» как всегда солировал Лионель Месси
Довершил избиение «Хетафе» гол Педро
Педро забил красивым ударом головой
Теперь «Барселоне» до «Реала» — рукой подать
Лионель Месси упрочил лидерство в гонке бомбардиров чемпионата Испании
Футболисты «Барселоны» поздравляют Лионеля Месси с забитым голом
  • Алексис Санчес в матче с «Хетафе» оформил дубль
  • В атаке у «Барселоны» как всегда солировал Лионель Месси
  • Довершил избиение «Хетафе» гол Педро
  • Педро забил красивым ударом головой
  • Теперь «Барселоне» до «Реала» — рукой подать
  • Лионель Месси упрочил лидерство в гонке бомбардиров чемпионата Испании
  • Футболисты «Барселоны» поздравляют Лионеля Месси с забитым голом
1 7

«Барса» наступила «Реалу» на пятку

«Барселона» разгромила «Хетафе»

Илья Андреев

«Барселона» победила «Хетафе» в чемпионате Испании и сократила отставание от «Реала» до одного очка. 39-й гол в первенстве забил Лионель Месси.

«Барселона» победила «Хетафе» в 33-м туре чемпионата Испании.

27 ноября 2011 года Хуан Валера в миг превратился в героя торсиды «Хетафе». В середине второго тайма поединка с блистательной «Барселоной» защитник забил гол. Гол оказался победным. Каталонцы рьяно штурмовали штрафную скромной команды из пригорода Мадрида. Но «Хетафе» выстоял.

«Барса» потеряла не просто три очка. Вероятно, в Хетафе «блауграна» упустила чемпионство. В Ла-Лиге уж коли стремишься к золоту (это, собственно, касается лишь двух хорошо известных команд), то и побеждать изволь регулярно. Сине-гранатовые в первом круге транжирили баллы бессовестно. Как следствие, «Реал» оторвался на 10 очков. Казалось, своего «сливочные» уже не упустят. Однако сдали нервишки и у «королевского клуба». За месяц команда Жозе Моуринью умудрилась трижды сыграть вничью.

В итоге «Барса» сократила отставание до одного очка. Судьба первого места повисла в воздухе.

Исход матча на «Камп Ноу» по сути был предрешен еще в первом тайме. Счет открыл Алексис Санчис. Чилийский форвард поразил ворота противника хлестким ударом с линии штрафной. Ассистировал Санчесу неудержимый Месси. Аргентинец технично скинул мяч партнеру грудью.

Лионель проводит, пожалуй, свой лучший сезон в карьере. Во всяком случае, по статистическим показателям. Месси на всех парах мчится к рекорду Герда Мюллера. В сезоне-1972/1973 легендарный немец забил 67 голов.

Достижение прославленного нападающего «Баварии» похоже рухнет.

В конце первого тайма Месси забил свой 61-й мяч в сезоне и 39-й в испанском первенстве. Бомбардирская гонка чемпионата Испании поражает цифрами. На счету Криштиану Роналду, главного конкурента аргентинца, — 37 голов.

Месси забил красиво и легко. Южноамериканец разыграл элегантную «стеночку» с Андресом Иньестой, а потом вколотил мяч в «девятку». Превосходство «Барселоны», как это обычно бывает, сомнению не подвергалось. Не подвергалось ни на минуту. Каталонцы играли вдохновенно и в том же время, как показалось, не прилагая серьезных усилий. «Хетафе» же отчаянно защищался.

Картина игры во второй половине встречи ничуть не изменилась. «Барса» неторопливо кружила вокруг владений Мигеля Анхеля Мойи. «Хетафе», в свою очередь, большими силами оборонялся. Об атаке гости и не помышляли. Виктор Вальдес простоял без дела. Будто и не было его на поле.

Спастись от разгрома «Хетафе» не удалось.

Футболисты «Барселоны» показали, что умеют не только пасоваться и щеголять финтами, но и успешно сражаться на «втором этаже». Сначала классный гол головой забил Санчес, замкнув навес Исаака Куэнки с правого фланга, а затем Педро Родригес после подачи Месси со штрафного макушкой отправил мяч в сетку.

«Реал» матч 33-го тура проведет в среду. Соперником «галактикос» будет «Атлетико». За кого будет болеть «Барса» в мадридском дерби — очевидно.

Ознакомиться с другими материалами, результатами матчей и статистикой можно на странице чемпионате Испании.