Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Рэджон Рондо атакует кольцо через защиту Леброна Джеймса
Рэджон Рондо атакует кольцо через защиту Леброна Джеймса
reuters

«Бостон» победил командой

«Майами» проиграл «Бостону»

Дмитрий Анзулис

«Бостон» одержал третью победу подряд, победив в гостях «Майами». «Хит» не помогли 36 очков Леброна Джеймса, а в составе «кельтов» вся стартовая пятерка набрала двузначное количество очков.

В ночь на среду за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НБА.

В центральном матче дня сошлись «Майами» и «Бостон».«Хит» уже обеспечили себе место в плей-офф, а вот «Селтикс» эту задачу пока еще не выполнил. Но мало кто сомневается в том, что многократный чемпион НБА останется без плей-офф в этом сезоне. Все-таки состав у «Бостона» один из самых звездных и негоже ему оставаться за бортом первой восьмерки. В последних двух матчах «кельты» победили и собирались продлить победную серию в игре с «Майами», которого уверенно обыграли неделею ранее.

Начался же матч для «Бостона» не самым лучшим образом. Хозяева повели 9:3. Но затем гости совершили рывок 10:0, вынудив наставника «Хит» взять тайм-аут. Пауза пошла на пользу «Майами», которые смогли выровнять игру и благодаря нескольким точным попаданиям Джеймса вскоре вышли вперед — 20:17. Но удержать преимущество до конца первой четверти им не удалось.

«Бостон» вновь ответил рывком — 11:0 и закончили 12-минутку победителями — 33:22.

На старте второй четверти «Бостон» увеличил преимущество до 15 очков. Споэльстра вновь вынужден был прибегнуть к тайм-ауту, но в этот раз он команде не помог. «Кельты» уверенно сохраняли отрыв, не подпуская соперника на близкое расстояние. Во второй половине четверти «Хит» удалось немного наладить игру и сократить отставание до восьми баллов, которое и сохранилось до большого перерыва.

В дебюте третьей четверти «Майами» удалось навязать противнику борьбу и приблизиться на расстояние пяти очков. Но «Бостон» смог взвинтить темп и ближе к себе соперника не подпустил, уйдя на последний перерыв с преимуществом в восемь очков. Заключительная четверть обещала быть интересной и таковой получилась. «Майами» сократил отставание до минимума — 88:89. Казалось, что вот-вот и хозяева выйдут вперед. Но вновь «Бостон» смог прибавить и создал отрыв в 11 очков.

Все, что получилось сделать у «Хит» в концовке, это сократить отставание до восьми баллов — 107:115.

Если в составе «Майами» по традиции выделялся Джеймс, набравший 36 очков, то «Бостон» победил в этой встрече благодаря отличным действиям всей команды. Самым результативным у «кельтов» стал Пирс, на счету которого 27 баллов. Гарнетт набрал 24 очка, Рондо оформил дабл-дабл (18+15 передач), этим же отметился и Басс (12+10 передач). Еще один игрок стартовой пятерки Брэдли также набрал двузначное количество очков — 11.

«Никто из нас не ожидал такого, — сказал после матча главный тренер «Майами» Эрик Споэльстра. — Пропустить 115 очков в родных стенах — это не наш стиль. Мы все очень разочарованы сегодняшней игрой. Пожалуй, это был один из худших матчей команды за последние недели три. Нам нужно сделать правильные выводы из игры и сделать большой шаг вперед. Скоро плей-офф, и там так играть просто непозволительно».

В других матчах дня лидер чемпионата «Чикаго» в родных стенах обыграл «Нью-Йорк» (98:86), аутсайдер первенства «Вашингтон неожиданно переиграл «Орландо» (93:85), действующий чемпион «Даллас» расправился с «Сакраменто» (110:100), «Нью-Джерси» проиграл «Филадельфии» (88:107), а «Кливленд» был сильнее «Шарлотт» (103:90).

Ознакомиться со статистикой и результатами других матчей можно на странице НБА.