Игнашевич получил травму за два месяца до Евро
Игнашевич получил травму за два месяца до Евро
итар-тасс

Мизинцы мешают сборной

Сергей Игнашевич сломал мизинец на тренировке

Илья Андреев

Защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич сломал мизинец на тренировке. Сроки восстановления Игнашевича станут известны на этой неделе. Нельзя исключать, что защитник выбыл до конца чемпионата России. В лазарете сборной России Игнашевич присоединился к Динияру Билялетдинову и Алану Дзагоеву.

До первого матча сборной России на чемпионате Европы осталось 58 дней. Поводов для беспокойства у Дика Адвоката больше с каждым днем. Травмируются игроки национальной команды регулярно. Во вторник на тренировке травму получил защитник ЦСКА Сергей Игнашевич, ключевое звено в обороне российской сборной. В среду Игнашевич прошел медицинское обследование. Вердикт врачи вынесли неутешительный: перелом мизинца правой стопы.

О сроках восстановления Игнашевича пока ничего конкретного сказать нельзя. «Пока известен только диагноз, – рассказал РИА «Новости» генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. – Теперь несколько врачей выскажут свое мнение относительно повреждения – сможет ли он играть в этом сезоне. После чего станет все известно. До конца недели станет ясно, закончен сезон для Игнашевича или нет».

Адвокат, узнав о травме Игнашевича, завил, что прежде чем делать какие-то выводы о характере повреждения защитника, ему «нужно проконсультироваться с докторами сборной». «Я всегда стараюсь исходить из позитива. До Евро еще два месяца», — сказал наставник сборной России «Советскому спорту».

Решение по поводу формы лечения Игнашевича еще не принято. Медики думают либо сделать Игнашевичу операцию, либо ограничиться консервативным лечением.

Лазарет ЦСКА заполнен футболистами сборной России. Как и Игнашевич, сломал мизинец Алан Дзагоев. Полузащитник вернется в строй, предположительно, в середине мая. Не обошлось без хирургического вмешательства. В конце марта в Германии Дзагоеву была сделана операция.

Два матча из-за болей в приводящей мышце пропустил Василий Березуцкий. Впрочем в субботу он, скорее всего, будет сражаться с «Зенитом». Как, кстати, и Игорь Акинфеев. После известного столкновения с Веллитоном армейский вратарь не играл полгода. Наберет ли голкипер форму к Евро, вопрос. Матч в Санкт-Петербурге, вероятно, многое прояснит.

Спартаковский кандидат в национальную команду Динияр Билялетдинов пока тоже вне игры.

Полузащитник получил травму в начале матча с ЦСКА, который состоялся 19 марта. Хавбек, играя через боль, отправился на скамейку запасных лишь на 63-й минуте поединка. Появился он на поле и в матче с «Динамо». Билялетдинов вышел на замену в конце матча. Однако боль в стопе не утихала. В результате медицинский штаб «Спартака» предписал Динияру пройти повторное обследование. Выяснилось, что у Билялетдинова перелом плюсневой кости, повреждение серьезное. Билялетдинов надеется, что приступит к полноценным тренировкам на следующей неделе. Пока полузащитник занимается по индивидуальной программе — тренажерный зал, пробежки вдоль поля.

Новости о главном футбольном турнире континента, результаты жеребьевки финальной стадии и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.