«Нижний Новгород» опережает «Аланию» на три очка
«Нижний Новгород» опережает «Аланию» на три очка
fc-nn.com

Нижний пошел в отрыв

«Нижний Новгород» победил «Торпедо», а «Алания» проиграла «Уралу»

Илья Андреев

«Нижний Новгород» оторвался от «Алании» на три очка в турнирной таблице ФНЛ. Нижегородский клуб победил «Торпедо», а владикавказская команда проиграла «Уралу». Между тем «Мордовия» укрепила лидерство, взяв верх над брянским «Динамо».

Московское «Торпедо» на втором этапе побед не знает. Руководство клуба, разумеется, недовольно. В результате на прошлой неделе был отправлен в отставку главный тренер команды Игорь Чугайнов. Возможно, временно. Президент столичного клуба Александр Тукманов не исключает, что Чугайнов на потерянную должность вернется. В матче с «Нижним Новгородом» игрой черно-белых руководил Алексей Беляев, помощник Чугайнова. Однако прервать безвыигрышную серию «Торпедо» не удалось. Москвичи бились достойно, но проиграли.

Открыли счет черно-белые. В начале матча метко из-за штрафной «выстрелил» Александр Столяренко. «Нижний Новгород», впрочем, с ответом не затянул. Спустя три минуты нападающий «горожан» Александр Салугин восстановил паритет, замкнув передачу Матии Дворнековича.

Хозяева ожидаемо владели преимуществом. «Торпедо», в свою очередь, играло «вторым номером». Защитникам гостей пришлось хорошенько потрудиться, дабы отразить настырные выпады команды с берегов Волги.

И все-таки москвичи не выстояли. В середине второго тайма Дмитрий Кудряшов поразил ворота Саулюса Клевинскаса со штрафного, а затем Дворнекович закрепил преимущество «Нижнего Новгорода» классным дальним ударом. В конце матча один мяч отквитал полузащитник «Торпедо» Владимир Бондаренко.

Будущее «Нижнего Новгорода», несмотря на хорошие результаты, туманно.

Президент клуба Виктор Зайденберг по-прежнему жалуется на безденежье, а губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев не исключает, что «Нижний Новгород» и «Волга», выступающая в элите, могут быть объединены в одну команду. Мол, региону сложно «тянуть» два клуба. И «Нижний», и «Волга», как известно, «сидят» на бюджетной игле.

Тем временем владикавказская «Алания», конкурент нижегородцев, на своем поле проиграла «Уралу». Осетинская команда открыла счет в дебюте встречи. Марат Бикмаев реализовал пенальти, который сам же и заработал. Владикавказцы рьяно атаковали, не использовали несколько хороших моментов. Казалось, победы «Алания» не упустит. Но цепкий «Урал» мало того, что сравнял счет, так еще и победил.

Первый гол «Урала» получился курьезным. После навеса Сергея Ткачева мяч попал в штангу, а потом, рикошетом от Антона Григорьева, оказался в воротах. Три очка «Уралу» принесла контратака в конце матча, которую завершил вышедший на замену Илья Кухарчук.

«Получилось два разных тайма, — сказал после матча главный тренер «Алании» Владимир Газзаев. — Блестяще сыграли в первом, могли забивать еще не один гол. Но второй тайм полностью провалили. Исходя из игры во второй половине матча, результат закономерный».

«Переломили ситуацию, когда тяжело даются очки, — отметил наставник «Урала» Сергей Булатов. — Команда сплотилась. Считаю, что во втором тайме сыграли хорошо и победили заслуженно».

А вот «Мордовия», лидер ФНЛ, осечки не допустила.

Клуб из Саранска в родных стенах победил брянское «Динамо». После первого тайма «Мордовия» благодаря голам Алексея Мулдарова и Руслана Мухаметшина вела со счетом 2:1, а во втором тайме третий мяч в ворота гостей отправил Анатолий Герк. Матч в Новосибирске между «Сибирью» и «Шинником» завершился вничью.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ