Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

У российских хоккеистов отличное настроение
У российских хоккеистов отличное настроение
FHSPB.RU

Наши начинают и выигрывают

Сборные России и Санкт-Петербурга одержали победы на старте турнира

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

В стартовом матче международного турнира «Большой приз Санкт-Петербурга» молодежная сборная России одолела сверстников из Финляндии. В другой встрече первого дня турнира команда Санкт-Петербурга обыграла чехов – 3:0.

В среду стартовал XXXIV международный турнир «Большой приз Санкт-Петербурга» с участием молодежных сборных пяти стран и питерской команды. Для молодежных сборных России, Чехии, Словакии, Финляндии и Швеции это один из этапов подготовки к чемпионату мира, который пройдет в декабре-январе в Уфе. Сборную России привез на турнир Валерий Брагин. В составе команды представители клубов МХЛ, а также защитник Андрей Педан, представляющий клуб «Голф Шторм» из ОХЛ.

Хоккейному матчу с участием сборных России и Финляндии предшествовала церемония торжественного открытия, в которой главную роль играл талисман турнира – симпатичный Медведь, а также девушки-фигуристки из команды по синхронному катанию «Парадиз». Среди почетных гостей был известный американский тренер Лу Вайро.

Сама игра началась с атак хозяев. Уже на первой минуте у финнов был удален Отсо Рантакари. Реализовать численное преимущество дружине Брагина не удалось. По воротам финского голкипера Рихарда Улберга вообще не было сделано ни одного броска.

Первое же появление хоккеистов Суоми в зоне хозяев завершилось голом. С убойной позиции бросал по воротам Дениса Перевозчикова форвард ударного звена сборной Суоми Нико Нюберг, и голкипер российской «молодежки» был бессилен.

В первом периоде азарт молодости частенько брал верх над разумом.

Отсюда и большое количество удалений. Чаще на скамейке штрафников гостили финны, но лишь с третьей попытки российским хоккеистам удалось реализовать численное преимущество. Вадим Перескоков, представляющий клуб «Белые Тигры» из Оренбурга, великолепно вывел на завершающий бросок Максима Шалунова. Форвард челябинского «Трактора» счет сравнял.

Во второй 20-минутке характер игры не изменился. Удалений и у той, и у другой команды было много, и в равных составах они практически не играли. Неудивительно, что все три шайбы были заброшены в неравных составах.

Сначала оформил дубль Нюберг, наказав за грубость Вадима Перескокова. Затем уже игроки российской «молодежки» продемонстрировали свое умение играть на «пятаке».

Дважды защитники сборной Суоми оставляли там без присмотра наших хоккеистов и дважды получали шайбы в свои ворота.

Отличились Перескоков и Максим Осипов.

В заключительной 20-минутке команды обменялись шайбами, а на 52-й минуте в ворота гостей был назначен буллит. Сборная Финляндии играла в большинстве и прозевала рывок Даниила Романцева, прихватившего шайбу. Форвард ярославского «Локо» хладнокровно исполнил штрафной бросок, после чего судьба встречи была уже решена. Сборная России до финальной сирены сумела увеличить свое преимущество.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборных России по хоккею.