Невен Суботич кричит на Арьена Роббена после того, как тот не реализовал пенальти
Мануэль Нойер негодует. В матче с «Боруссией» он сделал все, что мог.
Роберт Левандовски доставил обороне «Баварии» больше всего проблем
«Боруссия» оторвалась от «Баварии» на шесть очков
В этом эпизоде Нойер не позволил Левандовски добраться до мяча
Через мгновение мяч попадет в пятку Левандовски, а затем окажется в нижнем углу ворот «Баварии»
Футболисты боролись не жалея ни сил, ни футболок
Главный неудачник матча — Арьен Роббен и один из его главных героев — Кевин Гросскройц
Невен Суботич кричит на Арьена Роббена после того, как тот не реализовал пенальти
Мануэль Нойер негодует. В матче с «Боруссией» он сделал все, что мог.
Роберт Левандовски доставил обороне «Баварии» больше всего проблем
«Боруссия» оторвалась от «Баварии» на шесть очков
В этом эпизоде Нойер не позволил Левандовски добраться до мяча
Через мгновение мяч попадет в пятку Левандовски, а затем окажется в нижнем углу ворот «Баварии»
Футболисты боролись не жалея ни сил, ни футболок
Главный неудачник матча — Арьен Роббен и один из его главных героев — Кевин Гросскройц
  • Невен Суботич кричит на Арьена Роббена после того, как тот не реализовал пенальти
  • Мануэль Нойер негодует. В матче с «Боруссией» он сделал все, что мог.
  • Роберт Левандовски доставил обороне «Баварии» больше всего проблем
  • «Боруссия» оторвалась от «Баварии» на шесть очков
  • В этом эпизоде Нойер не позволил Левандовски добраться до мяча
  • Через мгновение мяч попадет в пятку Левандовски, а затем окажется в нижнем углу ворот «Баварии»
  • Футболисты боролись не жалея ни сил, ни футболок
  • Главный неудачник матча — Арьен Роббен и один из его главных героев — Кевин Гросскройц
1 8

«Баварию» забросали бананами

«Боруссия» победила «Баварию»

Илья Андреев

Дортмундская «Боруссия» обыграла «Баварию» в матче, ознаменовавшимся градом бананов в адрес вратаря мюнхенцев Мануэля Нойера. В концовке встречи Арьен Роббен не реализовал пенальти.

Дортмундская «Боруссия» одолела «Баварию» в 30-м туре чемпионата Германии. Благодаря победе отрыв дортмундцев от мюнхенцев возрос до шести очков.

«Боруссия» — «Бавария» — центральный матч не только 30-го тура. Это центральный матч всего чемпионата. В случае победы «Баварии», интрига в чемпионате обострялась до предела. В случае успеха «Боруссии» интрига бы умерла. Центральный защитник дортмундской команды Матс Хуммельс, не стесняясь, накануне матча заявил, что в поединке с мюнхенцами дортмундцы могут по сути обеспечить чемпионство.

Чемпионская гонка в бундеслиге завязалась в ноябре в Мюнхене. «Боруссия» «Баварию» победила. Единственный гол забил Марио Гетце. В Дортмунде юный полузащитник не сыграл. В этом году он еще ни разу не выходил на поле. В январе Гетце получил травму бедра, от которой не восстановился до сих пор. Его возвращение было запланировано на главный матч чемпионата. Но медицинское обследование показало, что Гетце сражаться с «Баварией» не стоит.

Впрочем, и без 19-летнего таланта «Боруссия» давила противника нещадно.

В итоге уже к 10-й минуте «Бавария» едва не пропустила два мяча. Хозяева умело комбинировали, старались играть быстро, в касание. Сначала не реализовал выгодный момент Якуб Блащиковски, с острого угла не попавший в спор. Потом мюнхенцев спас Мануэль Нойер. Вратарь отразил ногой удар Кевина Гросскройца с двух метров.

«Бавария», команда, которой предстоит полуфинал Лиги чемпионов, команда, жаждущая титула сильнейшего клуба Германии, играла нервно. Болельщики «Боруссии» мучениям мюнхенцев всячески способствовали. Как только «Бавария» овладевала мячом, дортмундские любители футбола, коих на трибунах «Сигнал Идуна Парк» собралось 80 тысяч, принимались истошно свистеть. Атакующие действия у мюнхенцев не ладились. Марио Гомес, наколотивший в нынешнем сезоне 39 голов, на поле словно отсутствовал.

В середине тайма игра успокоилась. Много борьбы, минимум острых ситуаций. Как оказалось, «Боруссия» просто взяла передышку. В конце 45-минутки хозяева вновь бросились на штурм. Роберт Левандовски угодил в штангу — польский форвард бил головой с линии вратарской. В итоге до перерыва взломать ворота противника дортмундцам не удалось.

Перед свистком о возобновлении матча Нойера ждал «сюрприз» — кто-то забросал штрафную «Баварии» бананами. Вратарь мюнхенского клуба, которого в 30-е годы в Германии без вопросов причислили бы к арийской расе, недоуменно улыбнулся.

Во втором тайме «Бавария» прибавила. В первую очередь, в движении. У мюнхенцев, наконец, стали получаться атаки. На 60-й минуте мог забить Франк Рибери. Однако француз с близкого расстояния не смог попасть в ворота.

Казалось, «Бавария» завладела инициативой окончательно и бесповоротно. «Боруссия» стала действовать от обороны. Создалось впечатление, будто хозяева «подсели» физически. Впечатление оказалось обманчивым. Дортмундская команда встрепенулась и в результате забила. Отличился Левандовски при помощи Гросскройца. Немецкий полузащитник пробил с линии штрафной, а мяч, ударившись о пятку польского нападающего, приземлился в сетке ворот Нойера.

Прямо на бананы, которые из ворот «Баварии» никто так и не убрал.

Но мюнхенцы не сдались. У гостей клуба нашлись силы и кураж на достойный ответ. В конце матча Арьен Роббен заработал пенальти. Голландец решил исполнить 11-метровый сам. Исполнил на редкость неудачно. Роман Вайденфеллер поймал мяч — «Сигнал Идуна Парк» ликовала. Больше всех радовался Невен Суботич. Серб подбежал к оконфузившемуся голландцу и что-то яростно прокричал в лицо.

На этом злосчастья Роббена не кончились. В добавленное время голландец умудрился не попасть в пустые ворота с двух метров. «Бавария» проиграла «Боруссии» в четвертый раз подряд.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между дортмундской «Боруссией» и «Баварией».

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на страницечемпио чемпионата Германии.