Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криштиану Роналду забил уже 40 мячей в чемпионате Испании
Криштиану Роналду забил уже 40 мячей в чемпионате Испании
Reuters

Роналду — король Мадрида

Хет-трик Криштиану Роналду принес «Реалу» победу в мадридском дерби

Сергей Демидов

Хет-трик Криштиану Роналду принес «Реалу» победу в мадридском дерби. «Атлетико» сопротивлялось отчаянно, но усилий одного Фалькао было явно недостаточно. Роналду повторил прошлогодний рекорд в 40 забитых мячей в чемпионате.

Мадридское дерби – всегда нечто особенное. И пусть «Реал» не проигрывает «Атлетико» ни дома, ни в гостях более десяти лет, принципиальность противостояния отменить нельзя. Богатый «Реал» против бедняков с запада Мадрида – это не только футбол, но и социальное противостояние.

К игре 32-го тура «Реал» растерял десятиочковое преимущество над «Барселоной», которое на момент стартового свистка на «Висенте Кальдерон» составляло всего один балл. Каталонцы во вторник разгромили «Сарагосу», а «сливочным» еще только предстояло взять три очка. Этот факт наверняка давил на команду Жозе Моуринью, которая не в лучшую сторону отличается излишней эмоциональностью. После ничейной встречи с «Валенсией» мадридские тренеры и футболисты в очередной раз устроили истерику по поводу судейства, хотя что тут говорить, если «летучие мыши» несколько раз били Икера Касильяса по штангам, и «Реалу» еще повезло, что дело не завершилось поражением.

По сравнению с воскресным поединком Моуринью внес в стартовый состав существенные изменения.

Вместо Марсело, Альбиоля, Озила и Игуаина на после появились Рамос, Куэнтран, Кака и Ди Мария.

Хозяева начали матч без боязни. Несмотря на необходимость набора очков, команда Диего Симеоне не стеснялась идти в атаку, оголяя при этом тылы. Больше всех старался Радамель Фалькао. Колумбийский форвард и в ближний угол бил, и едва не замкнул навес со штрафного. Только после этого «Реал» встрепенулся и принялся мутузить оборону соперника как следует. Здесь уже ожидаемо солировал Криштиану Роналду. Сначала португальца сбили в штрафной, но судья не решился назначить пенальти, хотя имел на то все основания, а затем лучший бомбардир «королевского клуба» ударил со штрафного так, что у Тибо Куртуа шансов не было. Стремительным ядром пущенный мяч приземлился в угол ворот хозяев, причем снаряд летел практически без вращения. Так бить, пожалуй, может только Роналду.

До перерыва командам создать ничего опасного не удалось, зато с начала второго тайма соперники вновь сломя голову понеслись вперед. И активнее это делал «Атлетико», которому надо было отыгрываться. Продолжал терзать оборону гостей Фалькао, который в итоге и был вознагражден за упорство. Нападающий головой поразил ворота Касильяса, вновь посеяв панику в стане «сливочных». «Реал» снова занервничал. Становится очевидно, что команда с трудом держит удар. «Интер» Моуринью, кстати, отличался обратным качеством – в любой ситуации «нерадзурри» знали, что делать, и гнули свою линию, несмотря на обстоятельства. В Мадриде с этим явные проблемы.

Но вновь на спасение «королевскому клубу» пришла правая нога Роналду.

Португалец очередным «черпачком» заставил капитулировать вратаря «матрасников». При этом вновь осталось лишь поразиться траектории полета мяча – вверх-вниз-вынимай.

Хозяева бросились отыгрываться, но, как водится, получили гол в свои ворота. Сначала с пенальти отличился Роналду, а разгром оформил Кальехон. Роналду забил уже 40-й мяч в примере и повторил прошлогодний рекорд. Дуэль с Месси обещает стать очень жаркой. Ну а «Реал» сохранил преимущество в четыре очка над «Барселоной».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлетико» — «Реал».

Ознакомиться с другими материалами, результатами матчей и статистикой можно на странице чемпионате Испании.