Коби Брайант наблюдает за игрой «Лейкерс»
Коби Брайант наблюдает за игрой «Лейкерс»
Reuters

Без Коби лучше

30 подборов Эндрю Байнума помогли «Лейкерс» обыграть «Сан-Антонио»

Андрей Карташов

«Лейкерс» обыграли «Сан-Антонио». Героем матча стал Эндрю Байнум, сделавший 30 подборов. Коби Брайант участия в матче не принимал из-за травмы.

Крис Пол помог «Клипперс» обыграть «Оклахому», да еще и у нее дома. В первой половине матча СР-3 набрал лишь семь очков, положив три из девяти бросков с игры. Но после перерыва Пол был неудержим.

Во второй половине он набрал 24 очка, реализовав 8 из 11 попыток. Победный бросок также принадлежит руке Пола.

Блэйк Гриффин набрал 16 очков и сделал 12 подборов. А вот лидеры «Оклахомы» встречу провалили. Кевин Дюрант попал 7 раз из 21, а Рассел Уэстбрук – 3 из 14. После игры игроки «Тандер» были так расстроены, что почти все отказались общаться с прессой и покинули арену через запасной выход.

Справка:

Матчи игрового дня


Портленд Трэйл Блэйзерс — Голден Стэйт Уорриорз — 118 : 110

Денвер Наггетс — Миннесота...

«Нью-Йорк» вырвал победу у «Милуоки». Кармэло Энтони набрал 32 очка и сделал 10 подборов, а Джей Ар Смит положил «треху», которая вывела «Никс» вперед за минуту до конца четвертой четверти.

Восемь из своих 14 очков Смит набрал в четвертой четверти.

До конца регулярного чемпионата осталось восемь матчей и «Никс» теперь уверенно занимают восьмую строчку.

У «Бакс» феерил Монта Эллис, набравший 35 очков и раздавший 10 передач. Брэндон Дженнингс добавил 22, а Майк Данливи – 19. Тем не менее, «Милуоки» уступили. Хотя по ходу заключительной четверти были впереди – 94:86.

После игры Джей Ар Смит рассказал о своей «трешке», переломившей ход игры: «Это был обычный бросок, — признался защитник «Никс». – Сразу два игрока опекали Мэло (Кармэло Энтони) и поэтому я остался в одиночестве, никем не прикрытый. Такие броски надо попадать и я это сделал».

«Лейкерс» обыграли в гостях «Сан-Антонио», причем Коби Брайант участия в матче не принимал из-за травмы.

Причем без Коби «Лос-Анджелес» сыграл даже лучше. Великолепен был Эндрю Байнум, который сделал 30(!) подборов.

Для сравнения, «Супрс», совместными усилиями, сделали 33 подбора. «Лейкерс» — 60. Причем «Сан-Антонио» был обыгран в одну калитку. К четвертой четверти преимущество калифорнийцев составляло 26 очков. Метта Уорлд Пис набрал 26, По Газоль – 21 очко и 11 подборов. К пачке подборов Байнум добавил 16 очков.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.