Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Евгений Кузнецов не сыграет в Ярославле
Евгений Кузнецов не сыграет в Ярославле
риа «новости»

Кузнецову дали отдохнуть

Евгений Кузнецов не попал в состав сборной России на матчи со Словакией

Олег Кошелев (Ярославль)

Тренерский штаб сборной России определился с составом команды на матчи против словаков, которые пройдут в пятницу и субботу в Ярославле. По сравнению с играми в Германии, состав изменился незначительно. Не оказалось в списке форварда «Трактора» Евгения Кузнецова, а также ряда игроков СКА. К дебюту в национальной команде готовится спартаковец Роман Людучин.

В четверг был назван окончательный состав сборной России на матчи со словаками, которые пройдут 13-14 апреля в Ярославле в рамках Евровызова. Наставник национальной команды Зинэтула Билялетдинов вызвал двух голкиперов, восемь защитников и 13 нападающих. По сравнению с матчами против немцев, которые состоялись в прошлые выходные, в составе команды был сделан ряд изменений. Как и обещал тренерский штаб, они оказались минимальными.

Справка:

Состав сборной России

Вратари: Михаил Бирюков («Югра»), Василий Кошечкин («Северсталь»);

Защитники: Андрей...

Абсолютно нетронутой осталась лишь вратарская линия – в Ярославль приехали Михаил Бирюков и Василий Кошечкин. Наверняка, каждый из них проведет по одному матчу.

Расположение сборной по состоянию здоровья покинул защитник Николай Белов. В оборонительной линии два пополнения – Евгений Медведев и Евгений Бирюков. Медведев тренировался в сборной с начала апреля, но в матчах во Фрайбурге и Равенсбурге участия не принимал. В остальном без изменений. Костяк составляют три пары одноклубников — Андрей Зубарев и Иван Вишневский из «Атланта , Максим Чудинов и Богдан Киселевич из «Северстали», а также московские армейцы Евгений Рясенский и Яков Рылов.

На прошлой неделе вызов в сборную получила целая группа игроков СКА, закончившего выступление в Кубке Гагарина на стадии полуфинала.

Из шести игроков в состав на ярославские матчи попал лишь форвард Игорь Макаров.

Для Федора Федорова сезон закончен из-за травмы, а вопрос по Владимиру Тарасенко и Виктору Тихонову решался «в зависимости от их состояния». Нет в списке и защитников Дениса Денисова и Дмитрий Калинина.

Справка:

Расписание «Еврочелленджа»

13 апреля
Россия — Словакия (19.00, Ярославль)

14 апреля
Россия — Словакия (17.00, Ярославль)

20 апреля
Латвия — Россия (20.30, Рига)

21 апреля
Латвия — Россия (18.00, Рига)

Помимо Макарова в команде еще три новых форварда. Билялетдинов говорил, что Александру Свитову пора играть, и такой шанс ему предоставлен. Вернулся в команду спартаковец Роман Людучин, который наряду с Медведевым готовился с первого дня сбора в Новогорске, но не был задействован в немецких матчах. Появился в составе челябинец Антон Бурдасов.

Зато не оказалось его одноклубника Евгения Кузнецова.

Такое решение было принято по результатам обследования. У Кузнецова была очень большая нагрузка в «Тракторе», и ему следует работать по индивидуальной программе.

Из нападающих команду покинули Игорь Мусатов, Илья Крикунов и Дмитрий Казионов.

Билялетдинов не раз подчеркивал, что изменения в составе сборной на данном этапе будут проходить постоянно. Тренер заявил, что к матчам с Латвией, которые пройдут через неделю, команда обновится наполовину. Так что, для многих игроков ярославские матчи будут хорошим и важным шансом проявить себя.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.