«Вашингтон» не смог поразить ворота «Бостона»
«Вашингтон» не смог поразить ворота «Бостона»
Reuters

«Вашингтон» засох на старте

«Вашингтон» проиграл «Бостону» первый матч Кубка Стэнли

Сергей Демидов

«Вашингтон» проиграл первый матч стартового раунда Кубка Стэнли «Бостону». Две голевые передачи Артема Анисимова принесли «Рейнджерс» победу над «Оттавой». «Сан-Хосе» неожиданно переиграл «Сент-Луис».

К стартовому поединку Кубка Стэнли «Вашингтон» подходил с большой тревогой. При травмированных Нойвирте и Вокоуне «столичные» могли рассчитывать только на 22-летнего Брэйдена Холтби, в регулярном сезоне совершившего несколько памятных ляпов. Однако, как показал первый матч против «Бостона», проблем во вратарской линии у «столичных» пока нет. Беда пришла откуда не ждали – подвело нападение. Все три периода завершились без заброшенных шайб, а Холтби оформил удачный дебют — матч на ноль в основное время в первой же игре плей-офф при 29 сэйвах.

«Бостон» и «Вашингтон» в плей-офф встретились впервые с 1998 года. Встреча началась с преимуществом хозяев, а «Вашингтон» сподобился на первый бросок лишь через шесть минут после стартового вбрасывания. За это время Холтби отразил уже четыре шайбы. Первое большинство в серии получил «Вашингтон», но воспользовался двумя минутами бездарно. Впрочем, то же можно сказать о четырех минутах численного преимущества «Бостона» за кровь на лице Дэвида Крэйчи после высоко поднятой Джеем Биглом клюшки. Хозяева во втором периоде продолжали владеть инициативой, но Холтби справлялся с угрозами.

После 40 минут игрового времени 22-летний вратарь сделал уже 26 сэйвов, в то время как по воротам Тима Томаса было нанесено всего семь бросков.

В дебюте третьей 20-минутки «Вашингтон», наконец, пришел в себя и активно угрожал чужим воротам, но Томас играл уверенно, а особенно – после мощного броска Александра Овечкина при большинстве гостей. 11 минут потребовалось «Бостону», чтобы нанести первый бросок по воротам соперника в третьем периоде. Судьба встречи решилась в самом начале овертайма – Крис Келли от левого круга вбрасывания поразил дальнюю девятку. При этом голу предшествовал сэйв Томаса после броска Маркуса Йоханссона. «Бостон» выиграл первый матч серии, второй состоится уже ближайшей ночью.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бостон» — «Вашингтон».

«Нью-Йорк Рейнджерс» испытал несколько неприятных мгновений в ходе матча с «Оттавой». Победитель Восточной конференции открыл счет в первом периоде, но во втором инициативу перехватили «сенаторы». После нескольких опаснейших моментов Джон Торторелла взял тайм-аут, который в итоге решающим образом сказался на исходе встречи.

Из следующих четырех бросков по воротам Крэйга Андерсона в сетку залетели три – 4:0.

«Нас пару раз поймали длинными передачами, и у соперника стали возникать моменты, — объяснил защитник «Рейнджерс» Марк Стаал. – Мы в какой-то мере перестали играть, перестали делать нормальные передачи. Тайм-аут позволил перевести нам дыхание, а тренеру напомнить нам об установке на игру».

В концовке встречи «Оттава» забросила две шайбы, но их оказалось явно недостаточно даже для возрождения интриги. Обязательно отметим прекрасную игру Артема Анисимова. Российский форвард был признан третьей звездой матч благодаря двум результативным передачам.

«Он отлично играл и в скором времени станет одним из лидеров команды, — отозвался об игре Анисимова Брайан Бойл, забивший первую в карьере шайбу в плей-офф именно после передачи россиянина. – Он прошел долгий путь. Я хорошо помню, как играл против него на уровне AHL – и Артем всегда отличался мастерством. Вы не знаете, но вне льда он никогда не замолкает. Он будет нам нужен».

«Они играли лучше, — признал защитник «Оттавы» Сергей Гончар. – У нас был шанс, но три шайбы подряд послали нас в нокаут. Думаю, соперник превзошел нас в прессинге. Мы же не смогли заставить их ошибаться – в этом разница».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рейнджерс» — «Оттава».

«Сан-Хосе Шаркс» преподнес большой сюрприз, переиграв «Сент-Луис». «Акулы» вели в счете, в начале третьей 20-минутки пропустили две шайбы, но спасли встречу. Первый 20-минутный овертайм голов не принес, а вот в начале второго Мартин Гавлат забросил вторую шайбу в ворота Ярослава Галака и принес «Сан-Хосе» победу – 3:2. Кажется, в этой паре может состояться сенсация.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сент-Луис» — «Сан-Хосе».

«Финикс» порядочно помотал нервы своим болельщикам. «Койоты» в матче с «Чикаго» пропустили первыми, во втором периоде перевернули игру, забросив две шайбы, но преимущество в итоге не удержали. «Блэкхоукс» устроили массированный штурм в конце третьего периода и за 15 секунд до финальной сирены Брент Сибрук перевел встречу в овертайм. И все же победа досталась «Финиксу» — Мартин Ганзал в середине дополнительной 20-минутки пробил Кэри Кроуфорда.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Финикс» — «Чикаго».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.