Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини не верит в успех
Главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини не верит в успех
AFP

Манчини не верит в золото

Анонс матчей 34-го тура премьер-лиги и полуфиналов Кубка Англии

Сергей Демидов

В 34-м туре английской премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» примет «Астон Виллу», а «Манчестер Сити» сыграет с «Норвичем». Кроме того, на «Уэмбли» состоятся два полуфинала Кубка Англии: «Ливерпуль» — «Эвертон» и «Тоттенхэм» — «Челси».

34-й тур английской премьер-лиги волею календаря разделен на две части. В ближайшие выходные будут сыграны только шесть матчей, в то время как поединки «Ливерпуль» — «Фулхэм», «Сток Сити» — «Эвертон», «Челси» — «Ньюкасл» и «Болтон» — «Тоттенхэм» состоятся 1—2 мая. Связано это с полуфиналами Кубка Англии: в субботу за право играть в финале сразятся «Ливерпуль» и «Эвертон», а в воскресенье — «Челси» и «Тоттенхэм».

«Норвич Сити» — «Манчестер Сити»
14 апреля, суббота, 15.45
Норидж, «Кэрроу Роуд»
Котировки БК «Фон» на полдень пятницы: 6,00—4,00—1,50

«Манчестер Сити» вернулся в чемпионскую гонку. В среду команда Роберто Манчини разгромила «Вест Бромвич», «Манчестер Юнайтед» потерпел неудачу в выездной игре с «Уиганом», и отставание «горожан» от манкунианцев сократилось до пяти очков. При этом уже скоро, 30 апреля, претенденты на корону встретятся в очном противостоянии, так что все шансы на золото у «Сити» сохраняются. Хотя Манчини после победы над «Вест Бромвичем» произнес загадочную фразу, вызвавшую бурю возмущения со стороны болельщиков: «МЮ — фантастическая команда, и не думаю, что они могут потерять пять очков… Я сражаюсь всегда, каждый день, как и моя команда, но думаю, что уже слишком поздно». Слова итальянца неоднозначны, но вполне вероятно, что сказаны они были не от чистого сердца. Возможно, Манчини таким образом намеревался, с одной стороны, разозлить своих футболистов, а с другой, расслабить соперника.

Но, чтобы подойти к матчу с «Юнайтед» с надеждами на чемпионство, «Сити» предстоит провести два не самых простых выездных матча. Первый намечен на субботу — в графстве Норфолк в гостях у «Норвича».

«Канарейки» примут «Манчестер Сити» в прекрасном расположении духа: на неделе подопечные Пола Ламберта в гостях переиграли «Тоттенхэм» и поднялись на 10-ю строчку таблицы.

Надежды «Норвича» питает не самая лучшая статистика выездных матчей «Сити» — семь побед, четыре ничьи и пять поражений, а также расчет на лучшего бомбардира команды Гранта Холта. Интересно будет посмотреть, выйдет ли опять в основе «Сити» Карлос Тевес, отличившийся в матче с «Вест Бромвичем» впервые с мая 2011 года.

На газон «Кэрроу Роуд» не сможет выйти Яя Туре, зато в строй вернулся Давид Силва.

«Манчестер Юнайтед» — «Астон Вилла»
15 апреля, воскресенье, 19.00
Манчестер, «Олд Траффорд»
«Спорт-1», 18.55
1,20—6,00—12,00

В стане «красных дьяволов» расстройству от поражения в матче с «Уиганом» не было предела. Однако к такому результату дело шло давно. Недоброжелатели говорят, что МЮ воздалось за победу над КПР, которая была добыта во многом за счет судейских ошибок.

Тем не менее опыта команде Алекса Фергюсона не занимать, и вряд ли ребятам из «Сити» стоит рассчитывать, что манкунианцы от расстройства впадут в депрессию и начнут проигрывать всем подряд. Тем более, «Астон Вилла» звезд с неба не хватает и вряд ли сможет помешать МЮ взять три очка.

Впрочем, два последних матча «Вилла» свела вничью — уже 14-ю в сезоне. Команда Алекса Маклиша борется за выживание, но эта задача усложняется обилием травм.

«Арсенал» — «Уиган Атлетик»
16 апреля, понедельник, 23.00
Лондон, «Эмирейтс»
«Спорт-1», 22.55
1,23—5,70—10,50

«Арсенал» после поражения «Тоттенхэма» от «Норвича» закрепился на третьем месте. Дела «Уигана» тоже налаживаются: команда Роберто Мартинеса впервые с октября покинула зону вылета после важнейшей победы над «Манчестер Юнайтед». Тут же и стихли разговоры об отставке Мартинеса, которая якобы должна была состояться до начала матча с «Арсеналом».

К игре с «канонирами» должен поправиться колумбийский нападающий Уго Родальега, являющийся главной ударной силой команды. А вот «Арсенал» по-прежнему вынужден играть без пары защитников Лоран Косьельни — Киран Гиббс. Скорее всего, не сможет принять участие в матче и Джек Уилшир. Зато Арсен Венгер всерьез рассчитывает на продолжение удачной игры от Андре Сантоса и Йохана Джуру, проведших отличный матч против «Вулверхэмптона» в среду (3:0). Победа над «волками», кстати, стала для «канониров» девятой в последних десяти встречах.

В субботу в рамках 34-го тура также сыграют «Сандерленд» — «Вулверхэмптон», «Суонси Сити» — «Блэкберн Роверс» и «Вест Бромвич Альбион» — «Куинз Парк Рейнджерс».

Но не будем забывать о двух интереснейших поединках в Кубке Англии, где нас ждут два дерби — мерсисайдское и лондонское.

«Ливерпуль» — «Эвертон»
14 апреля, суббота, 15.30
Лондон, «Уэмбли»
«Спорт-1», 15.25
2,35—3,20—2,90

Кубковые встречи, да еще на таких поздних стадиях, заставляют команды забыть обо всех проблемах, которые преследуют их в чемпионате. Особенно, когда разговор идет о дерби.

Впрочем, об одной проблеме «Ливерпуль» забыть никак не сможет. Из-за травм из состава выбыли два вратаря — Пепе Рейна и Дони. Так что защищать ворота будет австралиец Брэд Джоунс, до сих пор лишь раз выходивший на поле. В остальном кадровых проблем у Кенни Далглиша нет: Глен Джонсон и Мартин Келли выздоровели и готовы выйти на поле. Дэвид Мойес, в свою очередь, не сможет рассчитывать на Стивена Пинара и Джека Родуэлла.

Примечательно, что матч «Ливерпуль» — «Эвертон» является самым частым полуфиналом Кубка Англии. «Красные» обыгрывали соперника три раза, но все три раза затем уступали в финале. Ну а «Эвертон» уступал на полуфинальной стадии аж 11 раз — больше, чем любой друг клуб в истории турнира.

«Тоттенхэм» — «Челси»
15 апреля, воскресенье
Лондон, «Уэмбли»
«Россия-2», 20.55
Котировки БК «Фон» на полдень пятницы: 2,50—3,30—2,65

В воскресном полуфинале на «Уэмбли» сойдутся другие извечные соперники — «Челси» и «Тоттенхэм». Лондонцы на время забудут о битве за третье место в премьер-лиге и постараются добыть место в финале.

«Шпоры» подходят к поединку не в лучшем расположении духа: в понедельник подопечные Гарри Реднаппа потерпели неожиданное домашнее поражение от «Норвича». Результат стал логичным следствием игрового кризиса: из последних 11 матчей «Тоттенхэм» выиграл всего три. Как раз с тех пор, как стали говорить о том, что Реднапп неизбежно займет пост главного тренера сборной Англии. Ко всем бедам «шпор» добавилась травма Юнеса Кабуля.

«Челси» вступил в крайне сложный игровой отрезок.

За 18 дней «аристократам» предстоит провести шесть матчей в трех разных турнирах. И везде команда Роберто ди Маттео решает самые высокие задачи.

Во вторник «Челси» потерял очки в матче с «Фулхэмом». В воскресенье команде вновь не сможет помочь Бранислав Иванович, который будет отбывать трехматчевую дисквалификацию. Накануне Футбольная ассоциация Англии отклонила апелляцию «Челси» на наказание сербского защитника за удар в живот игрока «Уигана» Шона Мэлони, поэтому серб пропустит игры как с «Тоттенхэмом», так и с «Арсеналом» и КПР. Кроме того, под вопросом участие в матче Эшли Коула.

Подробности других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице английской премьер-лиги.