Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Денис Бойцов победил по очкам Доминика Гуинна
Денис Бойцов победил по очкам Доминика Гуинна
bleacherreport.com

Бойцов выиграл в клинче

Денис Бойцов победил Доминика Гуинна решением судей

Антон Балакирев

Российский боксер-супертяжеловес Денис Бойцов одержал 31-ю победу в своей карьере, одолев решением судей американца Доминика Гуинна по итогам 10-раундового поединка, состоявшегося в рамках боксерского шоу в немецком Кельне. В центральном бою вечера суперчемпион мира в среднем весе по версии WBA Феликс Штурм отстоял свой титул в поединке со Себастьяном Збиком.

Денис Бойцов удачно провел свой 31-й бой в карьере. Россиянин, который на протяжении всех своих выступлений на профессиональном ринге не потерпел ни одного поражения, и на этот раз вышел победителем в противостоянии с американцем Домиником Гуинном, прошедшем в рамках боксерского шоу в Кельне. Главным боем вечера, в принципе, был не этот поединок, а бой за звание суперчемпиона мира в среднем весе по версии WBA между обладателем пояса немцем Феликсом Штурмом и его соотечественником Себастьяном Збиком.

Бойцов, хоть и не обладает пока никаким поясом, вполне резонно считает, что перерос уровень схваток с боксерами среднего класса, и вполне достоин того, чтобы биться даже с одним из братьев в Кличко. На предматчевой пресс-конференции россиянин даже бросил вызов украинцам, став очередным спортсменом, обвинившим тех в падении зрелищности бокса. Впрочем, тот же Виталий Кличко выступил на своем официальном сайте с заявлением о том, что не видит в Бойцове достойного противника.

«Заявление от претендентов и тех боксеров, которые только мечтают стать претендентами, мы с Владимиром слышим регулярно, — сказал Виталий. — Все хотят стать чемпионами мира, и это похвальное желание. Когда Бойцов дорастет до уровня претендента, тогда мы и будем рассматривать этот вопрос. Пока же это все — просто спекуляции».

Так что россиянину с говорящей фамилией пока не остается ничего иного, как вести поединки с боксерами уровня Гуинна.

Впрочем, сам Гуинн, одержавший в 43-х поединках 33 победы, сумел доставить немало хлопот Бойцову. Американец выбрал, пожалуй, единственно верную, хоть далеко не самую зрелищную тактику против Дениса, при любом мало-мальски опасном моменте сразу идя в клинч. Конечно, подобная манера вести бой не делает чести любому боксеру, однако против такого яркого нокаутера, как Бойцов, Гуинн вряд ли иначе мог бы устоять. Еще бы – из 31-й победы 25 россиянин одержал досрочно.

В итоге соперники продержались на ринге все положенные 10 раундов, по итогам которых единогласным решением судей победителем стал Бойцов. Счет составил 100-90, 100-90, 99-91.

Денис провел не самый лучший матч, но все же смог продолжить свою победную поступь. Возможно, в ближайшее время россиянин все-таки будет претендовать на большее, чем разогрев титульных поединков. А Гуинн вполне может быть доволен тем, что сумел простоять против Бойцова все 10 раундов и покинул ринг на своих двоих.

Справка:

Средний вес. Бой за звание суперчемпиона мира по версии WBA.



Феликс Штурм (Германия) - Себастьян Збик (Германия) - RTD (9-й раунд)

В центральном бою вечера Феликс Штурм смог защитить свой титул суперчемпиона мира по версии WBA, одолев своего соотечественника Себастьяна Збика. Этот бой, рассчитанный на 12 раундов, закончился досрочно.

Збик активно начал поединок и с первых минут показал, что, в отличие от Гуинна, не собирается постоянно клинчевать и отсиживаться в защите. Более того, по первым раундам Себастьян смотрелся намного предпочтительнее своего именитого соперника. Казалось, быть в этом бою сенсации, и Штурм закончит его досрочно и на полу, но опытный Феликс показал, что не зря носит звание суперчемпиона. Уже в четвертом раунде он перехватил инициативу и стал в буквальном смысле «окучивать» своего соперника ударами, благодаря чему сбил наступательный порыв и дыхание Збика. Уже с шестого раунда претендент растратил всю свою удаль и стал уже откровенно дожидаться гонга.

И вот, когда настал девятый раунд, Збик видимо понял, что ему уже не победить. По очкам он уже заметно проигрывал Штурму, а на победу нокаутом у него не хватало ни сил, ни воли, ни эмоций. К тому же на обоих глазах Себастьяна уже вырисовывались серьезные гематомы.

Поэтому угол Збика принял решение не выходить на 10-й раунд, отдав досрочную победу Феликсу Штурму.

Таким образом, Штурм провел очередную удачную защиту титула, добавив в свой весомый послужной список 37-ю победу при двух двух ничьих и стольких же поражениях. Удивительно, но этот успех стал для Феликса всего лишь 16-й досрочной победой, что, конечно, является весьма скромным показателем для бойца такого уровня. Себастьян Збик же, потерпев всего второе поражение в карьере, сильно откатится назад в рейтинге, и, наверное, еще не скоро получит шанс на новый титульный бой.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.