Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Обслуживающий персонал отдыхает перед гонкой
Себастьян Феттель
Фелипе Масса
Нико Росберг
Льюис Хэмилтон, Нико Росберг, Михаэль Шумахер
Льюис Хэмилтон
Нико Росберг
Себастьян Феттель
Обслуживающий персонал отдыхает перед гонкой
Себастьян Феттель
Фелипе Масса
Нико Росберг
Льюис Хэмилтон, Нико Росберг, Михаэль Шумахер
Льюис Хэмилтон
Нико Росберг
Себастьян Феттель
  • Обслуживающий персонал отдыхает перед гонкой
  • Себастьян Феттель
  • Фелипе Масса
  • Нико Росберг
  • Льюис Хэмилтон, Нико Росберг, Михаэль Шумахер
  • Льюис Хэмилтон
  • Нико Росберг
  • Себастьян Феттель
1 8

«Были трудности с поиском баланса»

Петров показал 20-е время в квалификации Гран-при Китая

Руслан Алиев

Российский пилот «Кэтерхэма» Виталий Петров показал 20-е время в квалификации Гран-при Китая «Формулы-1». Первый поул в карьере завоевал пилот «Мерседеса» Нико Росберг.

В субботу прошла квалификация Гран-при Китая гонок «Формулы-1». На утренних заездах в субботу лучшее время показал пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон. Для британца было очень важно квалифицироваться в первой тройке, поскольку из-за замены коробки передач он будет лишен пяти мест на стартовой решетке. Проблема со старой коробкой передач на машине гонщика была обнаружена в четверг.

Примечательно, что его партнер по команде показал второе время, а третье и четвертое гонщики «Мерседеса» Нико Росберг и Михаэль Шумахер.

Российский пилот «Кэтерхэма» Виталий Петров по итогам сессии показал 19-е время, опередив своего партнера по команде Хейкки Ковалайнена на полсекунды.

Пилоты «Маруси» Тимо Глок и Шарль Пик закончили практику с 21-м и 22-м временем.

К сожалению, Петров, как и его партнер Хейкки Ковалайнен, не смог квалифицироваться во второй сегмент, заняв 20-е место, тогда как его напарник — 19-е. Правда в итоге россиянин может стартовать впереди финна. Это произойдет, если стюарды признают Ковалайнена виновным в инциденте с Пастором Мальдонадо («Уильямс»).

«У меня сегодня были трудности с поиском необходимого баланса, но потом мне удался очень хороший круг, – передает его слова пресс-служба «Катерхэма». – Думаю, что мне удалось все сложить воедино, и я показал такой результат. После первых двух гонок мы знаем, что можем бороться. Также нам удалась довольно-таки хорошо работа с шинами. Если у нас будет хороший план и немного удачи, мы сможем достичь хорошего результата в гонке».

Компанию Петрову составили Нараин Картикеян, Педро де ла Роса (оба — HRT), а также гонщики российской конюшни «Маруся» немец Тимо Глок и француз Шарль Пик.

Во втором сегменте квалификация преподнесла сюрприз – действующий чемпион Себастьян Феттель остался за первой десяткой. А вот неудача бразильца Фелипе Массы из «Феррари» уже не удивляет.

В последние два года на пилота оказывается сильное давление, с которым он не может справиться. К тому же болиды «Феррари» пока имеют много проблем.

В борьбе за поул победу одержал представитель «Мерседеса» Нико Росберг, несмотря на то, что за несколько минут до финала он покинул болид с недовольным видом. Эта победа в квалификации стала для немца дебютной.

Льюис Хэмилтон в итоге показал второе время, Михаэль Шумахер («Мерседес») — третье. Сенсацию преподнес японец Камуи Кобаяши, показавший четвертый результат. В свою очередь, Кими Ряйккенен порадовал руководителей «Лотуса», став пятым. Второй пилот «Лотуса» Роман Грожан замкнул десятку. Лидер сезона Фернандо Алонсо показал девятое время.

Последние новости из мира «королевских автогонок», а также положение пилотов в чемпионате мира и команд в Кубке конструкторов можно узнать на странице «Формулы-1».