Тимофей Мозгов набрал два очка в матче с «Лейкерс»
Тимофей Мозгов набрал два очка в матче с «Лейкерс»
Reuters

Мозгов вернулся с двойкой

Тимофей Мозгов набрал два очка в матче с «Лейкерс»

Сергей Демидов

«Лос-Анджелес Лейкерс» оформил путевку в плей-офф, переиграв «Денвер», в составе которого два очка набрал Тимофей Мозгов. «Майами» оказался сильнее «Шарлотт», а «Даллас» едва не разбазарил 20-очковое преимущество над «Портлендом».

Тимофей Мозгов в ночь на субботу снова вышел на паркет в составе «Денвера». Причем вышел на игру против «Лейкерс», в игре с которыми россиянин и получил травму. За океаном по-прежнему задаются вопросом – что случилось с игроком, который начале сезона набирал по 23 очка и 14 подборов в одном матче – как это было в игре с «Детройтом». Где тот центровой основного состава, имя которого скандируют трибуны? Все ли дело в травме или уверенности в себе? Ответов на эти вопросы пока нет, не дала его и игра с «Лейкерс».

В матче с «Лос-Анджелесом» россиянин набрал всего два очка за 12 минут игрового времени, три раза сфолил и сделал столько же подборов.

А «Денвер», показав в целом неплохой баскетбол, уступил всего шесть очков.

Лучшим игроком встречи стал Эндрю Байнум, набравший 30 очков. Мэтт Барнс «со скамейки» наколотил 24 балла и сделал 10 подборов. «Лейкерс» снова играли без Коби Брайанта, и снова победили, официально оформив путевку в плей-офф. «Наггетс» же продолжают бороться за место в матчах на вылет – «Финикс» и «Юта» наступают на пятки.

В отчетный игровой день «Санз» приблизились к соперникам, на выезде победив другого прямого конкурента за восьмерку «Хьюстон» — 112:105. За две недели до окончания регулярного чемпионата этот успех стал крайне важным. «Юта» же неожиданно уступила одной из худших команд лиги «Нью-Орлеану» — 85:96 несмотря на 27 очков Пола Миллсапа.

А вот абсолютно худшая команда ассоциации «Шарлотт» спокойно проиграла «Майами».

Справка:

Регулярный чемпионат НБА

Портленд — Даллас — 94:97
Детройт — Милуоки — 97:113
Хьюстон — Финикс — 105:112
Нью-Орлеан — Юта — 96:85
Оклахома-Сити — Сакраменто — 115:89
Майами — Шарлотт — 105:82
Нью-Йорк — Вашингтон — 103:65
Индиана — Кливленд — 102:83
Орландо — Атланта — 81:109
Филадельфия — Нью-Джерси — 89:95
Торонто — Бостон — 84:79

«Хит» сполна отыгрались за неудачу в игре с «Чикаго», которую Леброн Джеймс накануне назвал самым обидным поражением в сезоне. Сегодня Джеймс набрал 19 очков и сделал девять подборов. «Майами» играл без Дуэйна Уэйда, Удониса Хаслема и Майка Миллера, но это никаким образом не сказалось на результате — 105:82.

Лидер Западной конференции «Оклахома» без труда на своей площадке расправилась с «Сакраменто» — 115:89. Лучшим игроком в составе «Тандер» по обыкновению стал Кевин Дюрант, записавший на свой счет 29 очков.

«Даллас» в гостях едва не упустил победу над «Портлендом».

Перед заключительной четвертью «Маверикс» вели 20 очков, но позволили «Трэйл Блэйзерс» подобраться на расстояние одного броска. К несчастью для «Портленда» именно в этот момент игровое время закончилось, и Дирк Новицки с 24 очками вздохнул спокойно.

Не теряет надежд на попадание в плей-офф «Милуоки». «Бакс» на выезде одолели «Детройт» и вернулись в борьбу с «Филадельфией» за восьмое место Востока. Тем более что «Сиксерс» дома уступили «Нью-Джерси» — 89:95 и пропустили на седьмую позицию «Никс», которые камня на камне не оставили от «Вашингтона» — 103:65. Сразу четыре игрока в составе «Нью-Йорка» финишировали с показателями в районе 20 очков.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.