Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кэрролл забивает гол
Джейми Каррагер
Кэрролл забивает гол
Луис Суарес забивает гол
Кэролл забивает гол
Брэд Джонс
Кэрролл забивает гол
Джейми Каррагер
Кэрролл забивает гол
Луис Суарес забивает гол
Кэролл забивает гол
Брэд Джонс
  • Кэрролл забивает гол
  • Джейми Каррагер
  • Кэрролл забивает гол
  • Луис Суарес забивает гол
  • Кэролл забивает гол
  • Брэд Джонс
1 6

Шаг до второго кубка

«Ливерпуль» вышел в финал Кубка Англии

Антон Балакирев

Футболисты «Ливерпуля» одержали волевую победу над «Эвертоном» со счетом 2:1 в матче 1/2 финала Кубка Англии и пробились в финал турнира. В решающем матче оони встретятся с победителем встречи между «Челси» и «Тоттенхэмом».

Для «Ливерпуля», который в чемпионате Англии проиграл уже все, что можно, настала пора решающего матча в сезоне. Команде Кенни Далглиша в нынешнем году выпал уникальный шанс стать одним из главных триумфаторов сезона, даже провалив национальное первенство. «Красные» уже выиграли первый трофей в этом году, завоевав Кубок Лиги, и теперь им нужно было выиграть и Кубок Англии. Для этого подопечным Далглиша осталось одержать всего две победы – в полуфинале и финале. Но сделать это – ой как непросто, учитывая, что в 1/2 финала «красных» ждало ливерпульское дерби против «Эвертона».

Примечательно, что матч «Ливерпуль» — «Эвертон» является самым частым полуфиналом Кубка Англии. «Красные» обыгрывали соперника три раза, но все три раза затем уступали в финале. Ну а «Эвертон» уступал на полуфинальной стадии целых 11 раз — больше, чем любой друг клуб в истории турнира. Так что на этот раз «синие» были полны решимости не допустить 12-го поражения в шаге от финала старейшего футбольного трофея.

Встреча на стадионе «Уэмбли» в Лондоне началась с преимуществом «Эвертона». «Ириски» вышли на матч с ясным большим желанием во чтобы то не стало победить. Видимо, подопечных Дэвида Мойеса очень задело последнее поражение в дерби со счетом 0:3 на своем поле. И в итоге они добились своего и открыли счет в матче.

На 24-й минуте Тим Кэхилл прервал неудачный вынос мяча от своих ворот в исполнении Аггера и тут же отдал пас Никице Елавичу, и тот уверенно переиграл голкипера «красных» Брэдли Джонса – 1:0 в пользу «Эвертона»!

Этот эпизод и стал самым ярким в первой половине встречи. Футболисты «Эвертона» отошли назад и грамотно «засушили» игру, а у «Ливерпуля» в атаке не получалось ровным счетом ничего. На перерыв «ириски» ушли в расстоянии в один тайм от финала Кубка Англии.

Вторую половину встречи активнее начали уже игроки «Ливерпуля». Оно и понятно, ведь им просто необходимо было отыгрываться, если они конечно не хотели проиграть главный матч в году. Однако футболисты «Эвертона» не испытали особых проблем со стартовым штурмом со стороны их соперников. Однако все же «красные» сумели сравнять счет.

Луис Суарес подкараулил защитника «ирисок» Лейтона Бэйнса на ошибке, вышел один на один с Тимом Ховардом и переиграл голкипера «Эвертона» — 1:1!

После в течении пяти минут «синие»могли пропустить еще дважды, а «Ливерпуль» буквально взорвался. Но все-таки оборона любимой команды Пола Маккартни сумела устоять в этот сложный период, а после «ириски» отодвинули игру от своих ворот. Время шло, а счет в матче не менялся.

На 78-й минуте Энди Кэрролл имел реальный шанс вывести свою команду вперед, однако после его удара с линии штрафной мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги. После он упустил еще два неплохих момента, приведя в уныние всех поклонников «красных». Однако именно Энди было суждено стать героем матча.

После подачи углового на 87-й минуте Кэрролл опередил всех соперников и затылком отправил мяч в угол ворот «Эвертона» — 2:1

После этого гола все без исключения поклонники «синих» впали в отчаяние и уже не скрывали своих слез. Их команде было суждено потерпеть четвертое от «красных» и 12-е в истории поражение в полуфинале национального английского трофея. Футболисты «Ливерпуля» же все-таки сумели сделать решительный шаг к победе в Кубке. Теперь в финале подопечные Кенни Далглиша будут ждать победителя в другом полуфинальном матче между лондонскими «Челси» и «Тоттенхэмом». И вполне возможно, что нынешний провальный сезон станет для «красных» триумфальным.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Эвертон».

Справка:

Чемпионат Агнглии. 34-й тур

Норвич - Манчестер Сити - 1:6

Голы: Сурман, 52; — Тевес, 18, 73, 80; Агуэро, 27, 75; Джонсон, 90+2;
Норвич: Радди, Мартин, Друри, Джонсон (Сурман, 46), Уорд, Беннетт, Пилкингтон (Хулахан, 46), Беннетт, Хаусон, Холт, Уилбрахам (Морисон, 68)
Манчестер Сити: Харт, Компани, Сабалета, Лескотт, Клиши, Барри, Насри (Туре, 63), Сильва (Джонсон, 76), де Йонг, Агуэро, Тевес (Ричардс, 81)
Предупреждения: Беннетт, 59 - Тевес, 9; Насри, 43
Судья: Крис Фой
Норидж, «Кэрроу Роуд»

Параллельно с этим матчем проходила встреча 34-го тура чемпионата Англии между «Норвичем и «Манчестер Сити». Подопечные Роберто Манчини, которым теперь нельзя терять ни одного очка, чтобы еще постараться навязать борьбу своим соседям из МЮ в чемпионской гонке, пожаловали в гости к одному из самых неуступчивых клубов в нынешней премьер-лиге. Достаточно вспомнить, как «канарейки» в прошлом туре разобрались с «Тоттенхэмом» на его же поле. Поэтому футболисты «Сити» подошли к игре со всей серьезностью.

В итоге борьбы на поле не получилось. Гости уже к середине первого тайма добились комфортного преимущества в два мяча благодаря голам аргентинцев Серхио Агуэро и вернувшегося из опалы Карлоса Тевеса. В начале второй половины Эндрю Сурман отыграл один мяч, но это только разозлило футболистов «Сити», сделавших в итоге счет просто не приличным — 6:1. Причем заводилами у манчестерцев были те же Тевес и Агуэро, оформившие в игре хет-трик и дубль. Еще один гол забил Адам Джонсон.

После этой победы команда Роберто Манчини набрала 77 очков и теперь отстает от лидирующего «Манчестер Юнайтед» на два балла. Что ж, если в воскресенье МЮ на своем поле потеряет очки в игре с «Астон Виллой», интрига в чемпионской гонке, как феникс, снова возродится из пепла.

Подробности других матчей Кубка и чемпионата Англии, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице английской премьер-лиги.