Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Овечкин сделал голевую передачу
Овечкин сделал голевую передачу
reuters

Овечкин отыгрался

«Вашингтон» сравнял счет в серии с «Бостоном»

Руслан Алиев, Илья Андреев

«Вашингтон» сравнял счет в серии с «Бостоном», добыв гостевую победу во втором матче. Решающую шайбу во втором овертайме забросил Никлас Бэкстрем. Капитан столичной команды Александр Овечкин записал на свой счет результативную передачу. «Оттава» победила «Рейнджерс», а «Сент-Луис» отомстил «Сан-Хосе» за поражение в первом матче, а «Финикс» уступил «Чикаго».

Дебютная игра между этими командами завершилась победой «Бостона». Защитники «мишек» перекрыли кислород капитану гостей Александру Овечкину, который нанес лишь один бросок по воротам. Большая заслуга в этом принадлежит паре Здено Хара — Деннис Зайденберг. После матча даже тренер «столичных» Дэйл Хантер признал, что у его подопечных не было шансов.

Несмотря на провальную игру, вносить коррективы в звенья Хантер не собирался. По его словам, просто партнеры должны активнее помогать Овечкину. И на этот раз от них было больше пользы. В результате уже в первой 20-миунтке Александр «Великий» нанес два броска.

Команды начали встречу без разогрева. Работы у голкиперов было хоть отбавляй. В стартовом отрезке матча Никлас Бэкстерм с Овечкиным убежали «два в одного», однако вратарь Тим Томас перехватил поперечную передачу шведа.

А в середине периода Овечкин на большой скорости вырвался на рандеву с Томасом, обыграв защитника в зоне соперника.

Вот только ему оказалось не по силам быстро обуздать шайбу.

Брэйдену Холтби пришлось не слаще. Кого-то, может, удивит тот факт, что «Брюинз» ничего не создали в большинстве, но только не бостонских болельщиков. Уж они то привыкли к тому, что при численном перевесе голов от их любимцев ждать не стоит .

Зато в меньшинстве вырисовывается иная картина. После выверенной поперечной передачи Брэд Маршан оказался с глазу на глаз с вратарем. Он не оправдал надежд партнеров, с замиранием устремивших на него свои взоры, — бросок с правого края пришелся в Холтби.

Перед сиреной хозяева устроили мощный навал, который, правда, не повлиял на результат. Атаки продолжились уже после перерыва. Наиболее реальную возможность упустил Патрис Бержерон, не распечатавший третьего вратаря гостей с «пятака». А минутой спустя Даниэлю Пайе не удалось поразить открытый угол из-за ворот. Ранее подобный трюк не прошел у форварда «Вашингтона» Александра Семина. В свою очередь, тезка 28-го номера столичной команды запомнился лишь непродолжительной стычкой с Зайденбергом.

Подопечные Хантера заметно преобразились во второй половине игрового отрезка. Этому поспособствовал Маршан, севший на скамейку штрафников.

Под занавес периода случилось то, чего так долго ждали все неравнодушные к «Вашингтону». Защитник «Бостона» Грег Зэнон не смог принять шайбу после диагональной передачи на «пятак» Овечкина, распластавшись на льду, и Трой Брауэр без труда с метра пробил Томаса, которому помешал свой игрок.

97 минут и 57 секунд потребовалось «Вашингтону», чтобы распечатать главного бунтаря лиги.

В голевой атаке стоит отметить защитника Карла Алзнера, который положил начало успеху передачей от своих ворот на синюю линию Овечкину.

Период завершился массовой, но скоротечной потасовкой. После перерыва, хозяева, как и следовало ожидать, ринулись вперед. Впрочем, до серьезных угроз воротам гостей не доходило. Столичные хоккеисты связали соперника по рукам и ногам.

Неопытность Холтби напомнила о себе на 53-й минуте, когда он зачем-то пытался сыграть клюшкой на выходе и промахнулся. Бенуа Пуйо, протиснувшемуся меж двух защитников, ничего не оставалось сделать как отправить шайбу в пустые ворота, сбив при этом голкипера.

Пропустив, гости заметно взвинтили темп. Только помимо полумоментов им так ничего и не удалось создать. В итоге победитель определился лишь во втором овертайме, когда после передачи Маркуса Юханссона из-за ворот Бекстрем поразил ближний, левый верхний угол средним кистевым броском из-под защитника. Таким образом, «Вашингтон» сравнял счет в серии — 1:1.

«Газета.Ru» вела онлайн — трансляцию матча «Бостон Брюинз» — «Вашингтон Кэпиталз»

Счет в серии с «Рейнджерс» сравняла «Оттава». Клуб из столицы Канады одолел команду из Нью-Йорка в дополнительное время. Матч получился драматичным. Счет открыли «Рейнджерс». В середине первого периода мощным броском со средней дистанции Антон Строльман заставил капитулировать Крэйга Андерсона. Во второй 20-минутке «Сенаторз» восстановили паритет. Гол получился курьезным. Эрик Карлссон сделал передачу на пятак, и шайба от конька Майкла Дель Зотто влетела в ворота Хенрика Лундквиста.

В начале третьего периода хозяев вывел вперед Брайн Бойл. Американец отправил шайбу в сетку классным кистевым броском. Ассистировал Бойлу украинец Руслан Федотенко. Однако победный счет «Рейнджерс» удержать не удалось. Сначала Ник Фолигно оказался самым расторопным на пятаке, а в овертайме победу «Оттаве» принес Крис Нил, вовремя подоспевший на добивание.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Рейнджерс» и «Оттавой».

«Сент-Луис», в свою очередь, отомстил «Сан-Хосе» за поражение в первом матче. В каждом периоде «блюзмены» забросили по шайбе. Сначала отличился Владимир Соботка (не без помощи защитника «Шаркс» Марка-Эдуарда Власича), затем, на 34-й минуте, Дэвид Бэйкс использовал блестящую передачу Ти-Джея Оши, а за полминуты до финальной сирены шайбу в ворота Антти Ниеми затолкал Энди Макдональд .

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Сент-Луисом» и «Сан-Хосе».

Интересная встреча состоялась в Глендейле, где «Финикс» уступил «Чикаго». За шесть секунд до конца основного времени хозяева вели в счете 3:2. Однако «Блэкхоукс» проявили завидные волевые качества. Брент Сибрук мощно бросил от синей линии, и шайба, по пути задев Патрика Шарпа, залетела в ворота. В дополнительное время удача улыбнулась «Чикаго». Победный гол на свой счет записал Брайан Бикелл.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Финиксом» и «Чикаго».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.