Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Маркес сумел победить Федченко лишь по очкам
Маркес сумел победить Федченко лишь по очкам
reuters

Федченко выстоял в Мехико

Сергей Федченко по очкам проиграл Хуану Мануэлю Маркесу

Илья Андреев

Украинский боксер Сергей Федченко проиграл легендарному Хуану Мануэлю Маркесу в бою за титул временного чемпиона WBO в первом полусреднем весе. Поединок проходил в Мехико, на родине Маркеса. Однако зрелищным боксом мексиканец родную публику не порадовал.

Сергей Федченко проиграл мексиканцу Хуану Мануэлю Маркесу в бою за титул временного чемпиона WBO в первом полусреднем весе. Многие болельщики, особенно за океаном, утверждали, что украинец не выдержит и семи раундов. Однако Федченко продержался 12.

«Все прекрасно знают, что я трижды победил Пакьяо. И я хочу сразиться с ним в четвертый раз!», — заявил накануне поединка с 31-летним Федченко Маркес, шестой боксер мира по версии авторитетного журнала The Ring. Украинца «Динамит» рассматривал, как барьер на пути к очередному реваншу с именитым филиппинцем. Первая серия мексикано-филиппинского сражения, напомним, завершилась вничью, а вторая и третья кончились неубедительными викториями «Пак-мэна».

В 38 лет Маркес завоевал уйму титулов и званий. Маркес — один самых ценных самородков мексиканской боксерской школы.

Ажиотаж вокруг битвы в Мехико царил небывалый. В 20-тысячной Mexico City Arena, что называется, яблоку негде было упасть.

На родине Хуан Мануэль не дрался 18 лет. После открытой тренировки, на которой Маркес остервенело лупил скоростную грушу, демонстрируя отменную подготовку, он пообещал болельщикам выложиться в бою «на 100 процентов». Да что там болельщикам — мексиканскому народу пообещал.

Федченко, впрочем, в Мексику ехал не отбывать номер. Украинец прилетел за океан за победой. Прилетел загодя — две недели назад — чтобы акклиматизироваться. «Я не буду играть в игры Маркеса и постараюсь навязать ему свою тактику, — сказал намедни харьковчанин. — Я хочу свести поединок к противостоянию контрпанчера и контрпанчера».

Федченко рассчитывал победить досрочно, ибо, по его мнению, «победить Маркеса в Мексике по очкам почти невозможно».

Украинец сразу дал понять, что в ближний бой лезть не собирается. Иногда, правда, заигрывался, исполнял различные пижонские штучки. Например, опускал вниз руки. Но только тогда, когда Маркес находился на безопасном расстоянии. Федченко не рвался в рубку, держал дистанцию. Маркес же поначалу был пассивен. Стоял на месте, поглядывая за юркими передвижениями гостя из Восточной Европы. Проснулся 38-летний ветеран ринга в третьем раунде. Наконец, принялся бить сериями. Но не часто.

Преимущество мексиканца потихоньку нарастало.

Нет, Маркес не рвался в драку сломя голову. Он по-прежнему наступал, изредка взрываясь двушками и трешками. Но серьезных аргументов у украинца против именитого соперника не было. Харьковчанин был, конечно, быстрее. Это бесспорно. Но не более того. Бил Сергей редко. Как ни странно, он не часто использовал джеб, оружие, которое, как кажется, могло бы против коренастого Маркеса сработать.

Бой зрелищностью, откровенно говоря, не блистал. Болельщики стали посвистывать.

Маркес на недовольство поклонников отреагировал незамедлительно. В десятом раунде мексиканец взорвался искрометной серией. Пропустил Федченко достаточно, но на ногах устоял. Продержался он и в 11-м раунде, и в 12-м. Досрочно победить Маркесу не удалось. Украинец же доказал, что на столь сильного соперника он вышел не случайно. Сражался харьковчанин достойно.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.