Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Торпедо» пошло на второй десяток

Черно-белые проиграли «Алании» в матче ФНЛ

Московское «Торпедо» продлило безвыигрышную серию в чемпионате ФНЛ до 11 матчей, уступив во Владикавказе «Алании». «Нижний Новгород» на своем поле одолел «Сибирь», «Мордовия» и «Урал» разошлись миром, а «Шинник» капитулировал перед брянским «Динамо».

Футболисты столичного «Торпедо», забив на глазах своих болельщиков два безответных гола «КАМАЗу», и представить не могли, насколько затянется безвыигрышная серия. С 24 октября минуло почти полгода, а побед с тех пор не прибавилось.

Завершив осеннюю часть чемпионата ничьей и двумя поражениями, черно-белые, а особенно их фанаты, лелеяли надежду на успешную весну. Но старт в первой восьмерке москвичи откровенно провалили. В рандеву со всеми ее участниками «Торпедо» добыло всего два очка, проиграв пяти соперникам, и прочно застолбило последнюю строчку в таблице.

Второй круг в высшем свете ФНЛ черно-белые начали с матча во Владикавказе. Со стартового свистка хозяева пошли на штурм ворот Саулюса Клевинскаса, особенно неистовствовали Марат Бикмаев и Михаил Бакаев. Торпедовцs отвечали редкими и не особо опасными контратаками.

Задора голкиперу гостей хватило почти на тайм.

Очередной голевой момент Бикмаев использовал, выйдя один на один и катнув мяч в левый от себя угол – 1:0.

После перерыва торпедовцы встрепенулись опасными ударами двух Денисов – Дорожкина и Большакова. Но оба в середине второго тайма были заменены, как и активный Никита Безлихонтов. «Торпедо» словно стало играть на удержание минимального поражения и достигло в этом успеха.

«Нижний Новгород», похоже, твердо настроен на выход в премьер-лигу, а учитывая перманентные финансовые проблемы, хотя бы на мощную лебединую песню. В первых семи весенних матчах волжане одержали шесть побед, да и в воскресенье с «Сибирью» миндальничать не стали.

Уже на седьмой минуте счет открыл Егор Тараканов, а на 14-й Матия Дворнекович успешно переправил мяч в сетку после прострела с левого фланга – 2:0. Ко всему привычная «Сибирь» в осадок не выпала, а постаралась наладить контригру. Но нижегородцы, отбив пару выпадов гостей, нанесли казалось бы нокаутирующий удар. Дворнекович правильно приладил голову к мячу, поданному с фланга Дмитрием Кудряшовым – 3:0.

Вскоре после перерыва новосибирцы один мяч сквитали — Максим Житнев отличился в третий раз за месяц. Однако Сергей Квасов после серии рикошетов снова сделал разницу в счете крупной – 4:1.

Когда уже стало казаться, что команды выдохлись, произошло невероятное.

Хавбек гостей Максим Астафьев за несколько минут дважды забил Василию Черницыну.

И уже «Нижнему Новгороду» пришлось отбиваться от атак вдохновленной «Сибири», что ему удалось – 4:3.

«Шинник» пропустил от брянского «Динамо» уже на восьмой минуте. На этом несчастья ярославцев не закончились — вскоре за две подряд желтые карточки был удален защитник Александр Сухов, а затем в их ворота был назначен пенальти.

Лучший бомбардир динамовцев Дмитрий Голубов уверенно реализовал 11-метровый, после чего «Шинник», хоть и большей частью атаковал, не смог изменить счет 0:2.

Разыгравшийся «Урал» едва не победил в гостях лидера первенства ФНЛ «Мордовию». Голевое пиршество в конце первого и начале второго тайма определило итоговый счет 2:2. В конце екатеринбуржцы имели шанс склонить чашу весов на свою сторону, но им не хватило немного везения и уверенности.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.