Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Форвард «Никс» Кармело Энтони в матче с «Майами» набрал 42 очка
Форвард «Никс» Кармело Энтони в матче с «Майами» набрал 42 очка
REUTERS

Мотивация уступила классу

«Майами» обыграл на выезде «Нью-Йорк»

Иван Лидский

В матче регулярного чемпионата НБА «Нью-Йорк» уступил на домашнем паркете «Майами». Нападающий хозяев Кармело Энтони набрал 42 очка.

До конца регулярного сезона остается совсем немного времени и характер игр приобретает новый характер. Команды обеспечившие себе места в плей-офф сбавляют темп и берегут игроков, в то время как клубы нижней части таблицы наоборот включают форсаж.

Одним из таких клубов является и «Нью-Йорк», который сумел преодолеть сложную ситуацию, в которой он попал в начале сезона, и сейчас вышел уже на второе место в Атлантическом дивизионе.

Матч «Нью-Йорка» с одним из лидеров Восточной конференции «Майами» обещал быть непредсказуемым.

Собственно, таковым он и оказался, и ожиданий болельщиков не разочаровал. «Хит» уже обеспечили себе место в плей-офф, но в последнее время играют уж слишком расслабленно, даже для ничего не теряющей команды. В последних пяти матчах «Майами» потерпел три поражения, что вызвало большое недовольство главного тренера Эрика Споэлстры.

Начали команды в хорошем темпе, обмениваясь результативными атаками. Игра шла ровно, казалось, что четверть завершится вничью. Но за несколько минут до конца наставник «Майами» взял тайм-аут, после которого «Хит» сверхагрессивно провели последние полторы минуты и ушли на перерыв с семиочковым перевесом. Особенно усердствовал Дуэйн Уэйд, набравший по итогам встречи 28 очков.

«Никс» взяли пример с соперника и вторую четверть решили провести в том же темпе, чем несколько ошарашили гостей.

Однако, вновь за пару минут до сирены Споэлстра попросил перерыв, и снова хозяева проиграли концовку периода. Отыграть 12-очковый разрыв в четверти «Хит» не смогли, но сократили его больше чем вдвое. На этот раз ударно провел отрезок Леброн Джеймс.

После большого перерыва игра выровнялась и проходила без каких-либо обострений. Команды неспешно продолжили игроками, очевидно приберегая силы на финальную 12-минутку. В какой-то момент гости вырвались вперед за счет точных трехочковых бросками, но игроки «Нью-Йорка» компенсировали это более хладнокровными атаками.

В результате, заключительную четверть команды начали с трехочковым преимуществом «Майами».

Хозяевам удалось ликвидировать гандикап и даже выйти вперед, но для победы старания не хватило. Не помог даже Кармело Энтони, набравший в итоге 42 очка. В заключительные минуты за дело взялись Уэйд и Джеймс, обеспечившие своей команде не самую легкую победу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нью-Йорк» — «Майами».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.