Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Флорида» сравняла счет в серии с «Нью-Джерси»
«Флорида» сравняла счет в серии с «Нью-Джерси»
Reuters

Кови «пантерам» не помеха

Шайба Ковальчука не спасла «Нью-Джерси» от проигрыша «Флориде»

Антон Балакирев

«Флорида» на своем льду переиграла «Нью-Джерси» во втором матче 1/8 финала Кубка Стэнли и сравняла счет в серии. Нападающий гостей Илья Ковальчук отметился в матче заброшенной шайбой. «Лос-Анджелес» переиграл «Ванкувер» в третьем матче серии и теперь находится в одной победе от выхода в 1/4 финала.

В отчетном поединке «Нью-Джерси», выигравший уже один выездной матч серии, вполне мог поставить «Флориду» на грань катастрофы. Для этого команде Ильи Ковальчука было достаточно одержать еще одну победу, и переезжать в родной Ньюарк с одной лишь целью – завершить серию.

«Пантерам» же уже не куда было отступать, ведь проигрыш двух стартовых матчей по большому счету означал гарантированный вылет из Кубка Стэнли, поэтому на второй матч серии хоккеисты «Флориды» вышли, как на последний бой. Впрочем, как водится в плей-офф, победа в игре была одинаково важна для обоих.

Более удачного начала встречи для хозяев было сложно придумать – уже через 23 секунды после стартового сбрасывания они вышли вперед, реализовав первое же большинство в матче. Стивен Уайсс после передач Микаэля Самуэльссона и Криса Верстига точно завершил атаку и распечатал дальний угол ворот Мартина Бродо. Казалось бы, подобное начало матча должно было настроить команды на атакующий лад, но этот эпизод так и остался самым ярким впечатлением от первого периода. За первые 20 минут команды сумели нанести только 7 бросков по воротам на двоих.

Во втором периоде «Пантеры» вновь провели очень удачный стартовый отрезок. Так, на 22-й минуте Уайсс снова сумел реализовать большинство, на этот раз пять на три, и удвоил преимущество своей команды.

«Нью-Джерси» продолжали пребывать в ступоре, и второй период прошел под диктовку команды хозяев. Хоккеисты «Флориды» в итоге сделали свое преимущество в счете уже подавляющим. За пять с небольшим минут до второй сирены Марсель Гоч забросил третью шайбу в матче, которая вновь влетела в ворота Мартина Бродо. 3:0, и, казалось бы, Илье Ковальчуку и его партнерам уже можно готовиться к следующему матчу.

Однако подопечные Питера Де Бура были категорически с этим не согласны. Всего за пару минут в начале третьего периода «дьяволы» перевернули ситуацию с ног на голову. Сначала Трэвис Зэйджак с передачи украинца Алексея Поникаровского и Энди Грина открыл счет голам «Нью-Джерси» в этой встрече.

А потом уже сам Кови после передачи Адама Хенрика одним касанием переправил шайбу точно в ворота соперников – 2:3, и преимущество «Флориды» практически растаяло на глазах.

После этого гости набросились на ворота «пантер» с «дьявольской» энергией. Несколько раз они просто обязаны были сравнивать счет, однако вратарь «Флориды» Жозе Теодор проявил себя в третьем периоде с самой лучшей стороны. Да и порой «Нью-Джерси» откровенно не везло.

Справка:

Лучшие игроки дня

1. Джонатан Куик (Лос-Анджелес) - 41 сэйв
2. Даниэль Бриер (Филадельфия) - три (2+1) очка
3. Стивен Уайсс (Флорида) - две шайбы

Зато, как часто бывает в таких случаях, повезло «Флориде». Наставник гостей поменял на последних минутах Бродо на шестого полевого игрока и пошел ва-банк. Это в итоге обернулось тем, что Томаш Флейшман забросил шайбу в пустые ворота и практически одновременно с финальной сиреной установил окончательный счет в игре – 4:2 в пользу «Флориды». Таким образом, счет в серии стал ровным, и на льду «Нью-Джерси» командам надо будет начинать все сначала.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Флорида» — «Нью-Джерси».

Справка:

Лос-Анджелес - Ванкувер - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
1:0 - Дастин Браун (Джастин Уильямс, Анже Копитар), 46:30
Вратари: Куик (41/41) - Шнайдер (19/20)

«Лос-Анджелес» в третьем матче серии 1/8 финала плей-офф на своем льду принимал победителей регулярного чемпионата «Ванкувер» и одержал победу со счетом 1:0. Вообще, если сказать, что дела у нынешних обладателей Кубка Президента в играх на вылет идут неважно, это прозвучит как похвала для «Ванкувера». «Касатки», уже успевшие проиграть калифорнийцам две домашние встречи, после этого поражения и вовсе стали на край пропасти. Конечно, НХЛ помнит случаи, когда команды отыгрывались с 0-3 в серии и даже проходили в следующий раунд, но почему-то не верится, что хоккеисты «Ванкувера» способны на такой подвиг, тем более в отстутствии своего лидера Даниэля Седина.

Встреча в «Лос-Анджелесе» получилась очень вязкой, тягучей, что в принципе, и отражает в полной мере итоговый счет матча. «Короли» действовали весьма рационально, играли от обороны и весьма неплохо смотрелись в контратаках. Лучшим игроком встречи стал вратарь «Лос-Анджелеса» Джонатан Куик, отразивший 41 бросок по своим воротам, разбив все надежды «Ванкувера» на победу. Единственную же шайбу в матче забросил нападающий «Кингз» Дастин Браун после передач Джастина Уильямса и Анже Копитара. Примечательно, что в это время на льду находился российский защитник «королей» Вячеслав Войнов, благодаря этому закончивший игру с показателем полезности »+1». Теперь «Лос-Анджелесу» осталось сделать всего один шаг для выхода в 1/4 финала Кубка Стэнли. Окончательно оформить свою победу «короли» могут уже в ночь на четверг, во втором домашнем матче серии.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи «Лос-Анджелес» — «Ванкувер».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.