«Бавария» - «Реал». 7 марта 2007 года
«Бавария» - «Реал». 7 марта 2007 года
spox.com

«Бавария» и «Реал» выявят чемпиона

«Бавария» и «Реал» сыграют в первом матче 1/2 финала ЛЧ

Рустам Шарафутдинов

«Бавария» и «Реал» в Мюнхене встретятся в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов. «Королевский клуб» постарается, наконец, победить в Мюнхене у соперника, являющегося для него одним из неудобных.

Во вторник пройдет первый полуфинальный матч Лиги чемпионов, в котором «Бавария» примет «Реал». Мюнхенцы намерены, спустя два года, вновь сыграть в решающем матче турнира, который, к тому же, пройдет на домашнем стадионе.

Справка:

Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч


Бавария – Реал
17 апреля, вторник, 22:45
Мюнхен, «Альянц Арена»
Судья: Говард Уэбб (Англия)
«НТВ-Плюс футбол» — 22:10
Ставки БК «Фон» на понедельник: 2.50-3.30-2.65

Друг против друга встретятся специалисты, которые успели уже выиграть главный еврокубок. Наставник «королевского клуба» Жозе Моуринью сделал это дважды – в 2004 году с «Порту» и в 2010-м – с «Интером». Юпп Хайнкес же более опытный тренер, работавший еще в 90-е годы, и в то время он также держал в руках Кубок чемпионов – в 1998-м как раз с «Реалом».

«Бавария» — одна из команд в Лиге чемпионов, имеющая преимущество над «Реалом».

В 18 последних матчах мюнхенцы выиграли 10 раз, в то время как мадридцы – шесть. «Бавария» является самым неудобным соперником для «королевского клуба» на своем поле – немецкий клуб выиграл на домашней арене восемь раз и одну встречу свел вничью. «Реал» в гостях победить еще не смог ни разу. В последний раз в полуфинале соперники играли в 2001 году, когда «Бавария» еще со Оливером Каном, Штефаном Эффенбергом и во главе с Оттмаром Хитцфельдом переиграла мадридцев и завоевала в том году Кубок чемпионов.

В последний же раз «Реал» и «Бавария» в Лиге чемпионов встречались в 1/8 финала, когда баварцы проиграли в Мадриде (2:3), но выиграли дома (2:1), что позволило им пройти соперника. Вообще, в последнее время «Бавария» удачно проводит полуфиналы Лиги – из последних четырех мюнхенцы выиграли три и при этом два подряд (в 2001 и 2010 годах).

А вот для «Реала» последние игры в полуфинале Лиги заканчивались неудачно – в 2003 и 2011 годах мадридцы уступили, соответственно, «Ювентусу» и «Барселоне».

В последнем случае «королевский клуб» уступил будущему победителю турнира.

Не исключено, что и в паре «Бавария» — «Реал» также скрывается чемпион.

В составе подопечных Моуринью есть только один игрок, имеющий опыт противостояний с «Баварией» — в 2000 и 2001 годах ворота «Реала» защищал Икер Касильяс, который пережил как победу в 2000-м, так и разочарование в следующем розыгрыше турнира.

Соперники старались дать отдых ряду основных игроков в минувшем туре своих национальных чемпионатов. Юпп Хайнкес в поединке с «Майнцем» оставил с первых минут в запасе полузащитника Франка Рибери, защитника Филиппа Лама и форварда Марио Гомеса – лучшего бомбардира бундеслиги. Отметим, что нулевая ничья в той игре практически подарила лидеру – дортмундской «Боруссии» — чемпионство. В ответной игре 1/4 финала с «Марселем» отбыл дисквалификацию полузащитник Бастиан Швайнштайгер, однако его выход на поле под вопросом, поскольку футболист не имел игровой практики.

Жозе Моуринью в поединке примеры со «Спортингом» только во втором тайме выпустил полузащитника Анхеля Ди Марию и форварда Карима Бензема, который помогли дожать упорных хихонцев.

Должен появиться в составе Хаби Алонсо, который не играл в матче со «Спортингом» по причине дисквалификации.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.